欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县志愿服务联合会成立
发布日期:2017年04月21日09点18分 作者:   浏览量:208 

普及志愿理念  弘扬志愿精神  培育志愿文化——浮梁县志愿服务联合会成立


     (记者 李金龙  查娜娜)4月14日下午,浮梁县城南苑广场彩旗飘扬,志愿者英姿飒爽,浮梁县志愿服务联合会宣告成立,并同步开展县城环境整治志愿服务活动。县委书记、县文明委主任罗建国在成立大会上讲话,县委副书记、县长、县文明委第一副主任邱晨阳为县志愿服务联合会授牌。魏伟、刘文平、董军发、郑伟秀、汪金林等县领导出席大会。市志愿者服务联合会会长马宁应邀出席并致辞。市委宣传部副部长、文明办主任周清平,市志愿者服务联合会秘书长万长生应邀出席成立大会。大会由县委常委、县委宣传部部长董军发主持。
     罗建国首先代表县四套班子,对县志愿服务联合会的成立表示热烈的祝贺。他指出,近年来,浮梁的志愿服务组织从无到有,从小到大,先后成立了多个志愿者协会和志愿服务队,广大志愿者积极参与志愿服务活动,在服务社会、教育青年、促进发展等方面发挥了积极作用。特别是在前一阶段全县城乡环境大整治工作中,广大志愿者风雨无阻、无私奉献,贡献了自己的一份力量,成为全县一道靓丽的风景线。今天志愿服务联合会的成立,标志着浮梁的志愿服务事业迈入了一个崭新的发展阶段,也预示着志愿服务工作将更加规范化、制度化。
     罗建国要求,联合会一要发挥“联合”作用,充分发挥联合的优势和作用,广泛加强与志愿者、志愿服务组织和社会各界人士的联系,不断完善工作机制,团结凝聚志愿服务力量,在推动志愿服务事业发展上实现联动,使全县广大志愿者召之能来、来之能战,成为服务全县经济社会发展的一支重要力量。二要发挥“服务”作用,积极为志愿者、志愿服务组织参与志愿服务创造条件;加强志愿服务组织的能力建设,提升志愿服务组织的服务和管理水平;努力关心志愿者,积极保护志愿者权益,推动志愿服务事业健康发展。三要发挥“宣传”作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,宣传志愿服务先进经验和感人事迹,在全社会普及志愿理念、培育志愿文化,感召更多社会公众加入志愿服务行列,营造良好的志愿服务氛围。
     罗建国强调,志愿服务是一项崇高的事业,志愿者任重而道远。广大志愿者要常怀善良之心、感恩之心、关爱之心,从身边事做起,从小事做起,真诚关爱他人,真心服务社会,让志愿者精神在更大范围、更广泛领域发扬光大,为把浮梁建成对话世界的后花园作出新的更大贡献。
     成立大会召开前,浮梁县志愿服务联合会选举大会在县老年大学召开,选举产生了联合会理事、常任理事、会长、副会长、秘书长。新当选的联合会会长王善明在成立大会上作讲话。会后,与会领导及各志愿服务队成员来到县城各地,开展环境整治志愿服务活动。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326
Error: The module category you load doesn't exist
D:\WWW\flgov\ask\main.php: 5
D:\WWW\flgov\index.php: 224
D:\WWW\flgov\inc\crontab\ask_index_to_html.php: 18
D:\WWW\flgov\modules\crontab\inc\run.php: 39
D:\WWW\flgov\index.php: 234