欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县部署新农村建设(清洁工程)工作
发布日期:2017年04月21日09点11分 作者:   浏览量:149 

  (记者  金向荣)4月19日上午,为全面贯彻落实全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会精神,按照“有机化发展农业,景区化建设农村,精准化造福农民”的“三化”要求,全面推进“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设和农村清洁工程,浮梁县在县茶文化中心召开全县新农村建设(清洁工程)工作动员暨“做新农村建设明白人”培训会。
     受县委书记罗建国委托,县委副书记、副县长魏伟出席并讲话。会议由县委常委、常务副县长刘文平主持。副县长王筱松部置安排了当前及今后一段时期的新农村建设工作。
     魏伟指出,当前浮梁县农村的经济建设、人居环境、群众的精神风貌等都发生了很大的变化。但是,跟城市、城镇相比,农村经济建设和社会发展还存在许多问题。一定要站在战略和全局的高度,充分认识新农村建设和农村清洁工程的重要性和紧迫性,坚持不懈地抓好这次惠及全县二十多万农民的德政工程。推进新农村建设和农村清洁工程,不仅是解决当前农村发展突出矛盾和问题的应对之策,更是扩大内需、增加消费,推动县域经济发展的强大动力。今后全县主要的建设任务是:2017年,全面完成206国道沿线54个自然村,省级贫困村64个自然村,昌江沿河40个自然村,历史文化名村周边村庄10个自然村和已打造成特色村、精品村周边50个自然村的新农村建设。同时,结合扶贫、旅游、生态、文化、产业,用3年时间重点打造1个昌江百里风光带、10个有特色亮点集群村、100个农户美丽庭院,培育1000家休闲农业观光点,提升26万群众的生活品质。
     会上,江村乡、经公桥镇、湘湖镇、鹅湖镇的负责人作了表态发言。会议还对各乡镇分管领导及新村办、清洁办主任就新农村建设和农村清洁工程进行了专题培训。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326