欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县老体协举办“太极养生杖”培训班
发布日期:2017年04月21日08点21分 作者:   浏览量:73 

  (方优年 记者 吴国庆)为培训老年体育健身骨干,发展基层老年人体育健身队伍,积极应对人口老龄化。近日,浮梁县老年人体育协会在县老年大学一楼舞蹈室举办了为期两天的老年健身气功“太极养生杖”培训班。
     来自全县各乡镇老体协的健身骨干32人在县老体协直属武术队派出的优秀教练们的教学指导下,跟随口诀,一招一式,练习的非常刻苦认真。这次参训的学员中最大的74岁,且以男性队员居多,占四分之三,打破了以往健身锻炼阴盛阳衰的局面,有利于发展扩大男性老年体育人口。教练和学员们经过两天的共同努力,圆满完成了培训任务,结业典礼上的展示演练表现得非常出色。
     健身气功“太极养生杖”整套功法动作柔和缓慢,舒展连绵,动静相间,意境优美,意气相随,舒筋调脉,促进全身气血流通,调节人体阴阳平衡,达到健身、健美、健康的目的,功法好学易练,易于推广普及。

刻苦训练.jpg

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326