欢迎您访问浮梁县人民政府网!
加快推进大生态大旅游大交通大发展——浮梁县县长邱晨阳接受景德镇广播电视台专访
发布日期:2016年11月11日09点51分 作者:朱斌   浏览量:1203 

  11月4日上午,刚参加完市十五届人大一次会议开幕式的浮梁县县长邱晨阳接受了景德镇广播电视台的专访。
     邱晨阳说,聆听完梅亦市长所作的《政府工作报告》,感到壮志满怀、信心满满。报告与市十一次党代会精神一脉相承,是一个承前启后、继往开来的好报告,是一个开拓创新、求真务实的好报告。一是工作总结实。报告全面客观回顾了过去五年的工作、成就和存在的不足,在朴实的文字中娓娓道来,平实中饱含真情。二是目标定位准。明确提出了今后五年政府工作的总体要求和主要目标,紧扣“三个五”战略行动,思路清晰,重点突出。三是发展路径明。为实现发展目标,提出了一系列新思路、新举措,任务具体、措施明确,可操作性强,让我们看到了未来景德镇发展的美好愿景。
     就下一步工作,邱晨阳表示,将结合浮梁实际,认真学习贯彻好此次会议精神,全力抓好各项工作落实,重点在四个方面下功夫:一是在构建大生态格局上下功夫。在市委、市政府的高度重视和大力支持下,我县先后荣获了“国家生态县”和“全省首批生态文明先行示范县”等殊荣。接下来,我们将在保护好青山绿水、完善好体制机制等方面入手,全力创建“全国生态文明先行示范县”。二是在构建大旅游格局上下功夫。我们将坚持高品位策划、高起点规划、高标准建设,走以乡村休闲旅游为背景,以重大项目为支撑的“大旅游”发展。三是在构建大交通格局上下功夫。我县已明确构建“一环三纵四横”的大循环交通体系的目标,也已经启动了景东收费站及连接线工程、北汽大道跨杭瑞高速大桥、青西公路宝积寺至福港段、新港公路等项目建设,通过未来几年的努力,将构建全域旅游交通格局。四是在构建大发展格局上下功夫。我们相信,通过打造“大生态、大旅游、大交通”等措施,浮梁的未来一定会迎来释放潜能、突破发展、进位赶超的历史机遇期,也会展现出大发展的全新格局,最终建成景德镇对话世界的后花园。

 

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326