欢迎您访问浮梁县人民政府网!
全力推进浮梁全域化旅游交通建设——访浮梁县交通运输局局长吴金发
发布日期:2016年10月11日10点41分 作者:吴国庆   浏览量:475 

  浮梁县第九次党代会提出“打造生态样板,建设旅游胜地,做美山水城市,努力把浮梁建成对话世界的后花园”,描绘了浮梁未来五年经济社会发展的美好蓝图。县委、县政府看到了交通运输在经济社会发展中具有先导型、战略性、基础性的特点,提出“一环三纵四横”的交通路网规划和打造“半小时旅游交通圈”工作任务。贯彻落实市委“三个五”战略行动和县委决策部署,交通要率先发力。浮梁县交通运输局局长吴金发近日在接受本报记者专访时,就下一步将开展的工作作了介绍。
     一是科学规划和建设全域化旅游交通路网,按照“一环三纵四横”和多联的路网布局,落实路网建设,制定建设标准;同时依据规划建立今后五年新建、改建公路项目库,并及时推进项目前期工作。通过规划和建设,形成横通东西、纵贯南北,串联各景区、古村落和乡镇,对接城区和对外通道的便捷、畅通的公路网。
     二是落实县里制定的相关规定,协调好各方面力量,形成公路建管养运的工作合力;同时加大宣传力度,提高全社会的关注度和参与度,不断推进全域化旅游交通建设健康、持续发展。
     三是加强队伍建设,搞好项目实施,加快建设进度,严格技术标准,强化质量管控,抓好养护服务;实行精细化管理、精致化建设,打造旅游交通精品工程,让“车在路上走,人在画中行”。
     四是加大农村客运改造力度,推行城乡公交,适时开通旅游公交专线,使广大游客和居民能快捷出行,促进城乡资源要素流通和鲜活农产品进城,加快城乡旅游发展步伐。
     “咬定青山不放松”,吴金发充满豪情地说道:“今后五年,我们将以担当的精神、为民的情怀、实干的作风,全力投入旅游交通路网建设。我们坚信在县委、县政府的正确领导下,浮梁的明天会更加美丽、更加辉煌!”

 

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326