欢迎您访问浮梁县人民政府网!
母婴保健专项技术服务许可
发布日期:2009年07月15日15点41分 作者:   浏览量:200 
  一 、办理流程
  申请者提出申请→初保股受理申请→初保股审查→局领导审批—初保股办理证件→材料整理。
  二、办理要求
  (一)、申请材料
  1、填写申请表:申请者可直接到初保股领取《母婴保健技术服务执业许可申请表》,也可委托领取申请表,或从市卫生局网站下载(网址:http://www.jxjdzwsj.gov.cn)。
  2、《母婴保健技术服务执业许可证申请登记书》
  3、《医疗机构执业许可证》复印件及副本
  4、有关医疗《母婴保健技术考核合格证书》
  5、医疗保健机构开展母婴保健技术服务科室设置情况、机构简况、人员情况、仪器设备情况表等
  申请者按要求填写申请表并提交有关资料,也可委托送交已填写的申请表及有关资料。
  (二)受理
  1、初保股对申请者填写的申请书及提交的资料进行书面初审,申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场告知申请人需要补正的全部内容,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交补正申请材料后,进行受理,并办理登记手续。
  (三)办理
   母婴保健专项技术行政许可由县卫生局初保股办理许可证件。
  1、按照有关规定能够当场办理的,当场作出书面的行政许可决定,按审批、发放程序发放许可证件。
  2、不能当场办理的,根据审批程序和规定,由相关科室在规定或承诺的时限内进行现场验收。
      (1)对初次现场验收不合格者,书写卫生监督意见书,提出整改意见,在规定整改时间结束后申请再次现场验收,仍不合格者,制作现场卫生审查意见书,提出拟不予卫生行政许可决定书。
   (2)对现场验收合格者,工作人员在申请表上详细记录现场卫生设施、卫生状况等事项,签署验收意见、审批许可项目。
  (四)审批
  初保股将申请材料、现场验收材料及时呈分管领导签批。
  (五)发放
  初保股接到已经县卫生局领导审批的材料后,按照核准事项,制作许可证件,并通知申请者领取证件。
  (六)归档
  初保股将已办理完毕的许可证件相关材料交相关部门进行整理归档。
  三、法律依据
  《母婴保健法》
  四、办理时限
  法定时限为20个工作日,承诺时限为从从受理申请之日起14日内完成审批手续
  五、收费标准及依据
  1、审查费:200元。
  2、检验费:100元。
  江西省物价局、财政厅赣价行字【1997】22号、赣财综字【1997】45号。
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326