欢迎您访问浮梁县人民政府网!
公共场所卫生许可
发布日期:2009年07月15日15点43分 作者:   浏览量:84 
  一 、办理流程
  申请者提出申请→受理中心受理申请→相关监督业务科室现场验收→所领导审核-局领导或首席代表审批→办理证件→材料交监督科室整理。
  二、办理要求
  (一)、申请材料
  1、填写申请表:申请者可直接到县行政服务中心(县卫生局窗口)领取《江西省卫生许可申请表》,也可委托领取申请表,或从市卫生局网站下载(网址:http://www.jxjdzwsj.gov.cn)。
  2、工商行政管理部门出具的企业名称预先核准通知单或营业执照。
  3、消防安全检查意见书。
  4、经营场所平面布局流程图、卫生防护设施、周围环境条件等资料,经营场地的使用证明。
  5、从业人员须健康检查和卫生知识培训合格。【健康检查服务机构:县疾控中心地址:浮梁县朝阳中大道68号】【卫生知识培训机构:县卫生监督所地址:浮梁县朝阳中大道68号】
  6、公共场所卫生管理制度资料。
  7、公共场所主要卫生指标抽检合格的检测报告【检测服务机构:县疾控中心地址:浮梁县朝阳中大道68号】。
  申请者按要求填写申请表并提交有关资料,也可委托送交已填写的申请表及有关资料。
  (二)受理
  1、受理中心对申请者填写的申请表及提交的资料进行书面初审,申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场告知申请人需要补正的全部内容,并填写申请材料补正通知书,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交补正申请材料后,填写行政许可申请受理通知书。
  2、每日下午下班前受理中心将已受理的申请书资料交付相关监督部门,并办理登记手续。
  (三)办理
   浮梁县行政服务中心受理的卫生行政许可由县卫生局行政许可服务中心代表根据办理业务的注册资金情况和属地管理原则决定受理单位。
  1、按照有关规定能够当场办理的,当场作出书面的行政许可决定,按审批、发放程序发放许可证件。
  2、不能当场办理的,根据审批程序和规定,由相关科室在规定或承诺的时限内进行现场验收。
  (1)对初次现场验收不合格者,书写卫生监督意见书,提出整改意见,在规定整改时间结束后申请再次现场验收,仍不合格者,制作现场卫生审查意见书,提出拟不予卫生行政许可决定书。
  (2)对现场验收合格者,监督员在申请书上详细记录现场卫生设施、卫生状况等事项,签署验收意见、审批许可项目。
  (四)审批
  业务科室将申请材料、现场验收材料及时呈分管领导签批,并将已签批后的申请材料及时转送受理中心。
  (五)发放
  受理中心接到已经所领导签批的申请书材料及时送县卫生局领导审批后,按照核准事项,制作卫生许可证件,并通知申请者领取卫生许可证件。
  (六)归档
  受理中心将已办理完毕的卫生许可证件及相关材料,每月15日、30日分类送交相关业务科室整理归档,年底统一移交局档案室。
  三、法律依据
  国务院《公共场所卫生管理条例》。
  四、办理时限
  法定时限为20个工作日,承诺时限为从受理之日起14个工作日(业主整改时间除外)内通知业主领取卫生许可证。
  五、收费标准及依据:证照审查费
  证照审查费50元。收费依据:江西省物价局、财政厅赣价行字【1996】40号、赣财综字【1996】82号。
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326