欢迎您访问浮梁县人民政府网!
碱水粑
发布日期:2016年01月27日09点49分 作者:   浏览量:1148 

3a63a055e3.jpg

   碱水粑,制法简单,价廉物美,可久储不坏。它以大米磨浆,掺以碱水(乡人多用早稻杆烧灰滤水代碱,其味比市场出售之冰碱泡水更具香味),用特制粑筛猛火蒸熟,厚约10厘米。食用时切成薄片,以本地烟薰腊肉、大蒜等炒食,既能饱腹,又是下酒佳肴。

   现代碱水粑制作工艺中,为了节省时间,往往直接使用碱,这样会破坏碱水粑的口感。传统工艺制作的碱水粑对碱水的要求很高,它必须是由纯天然植物制作成的碱,如用茶籽壳、黄豆杆、稻草烧成灰,再用水冲洗,冲洗后的碱水就是碱水粑成功的秘诀所在。这种碱水的碱性好,不仅原汁原味,而且未添加任何化学添加剂,非常符合人们现在推崇的无公害食品,倡导健康生活的要求。


上一篇: 冷粉
下一篇: 饺子粑
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326