欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁国庆旅游成绩单:接待游客45.19万人次,实现旅游收入3.6亿元!
发布日期:2018年10月11日10点47分 作者:   浏览量:40 

    今年国庆黄金周,天气晴好,交通改善,浮梁县旅游景区景点车辆、人气如潮,游客接待量创历史新高。亲友自驾游、自助散客游成为主流,住宿、餐饮、购物等服务业生意红火,旅游市场安全有序,新人新风暖心事迹时有传递,文明旅游渐成时尚。据统计,今年“十一”假期全县累计接待国内外游客45.19万人次,同比增长28%,实现旅游总收入3.6亿元,同比增长22%。

640.webp (4).jpg

▲瑶里生态停车场


640.webp (3).jpg

▲古县衙游人如织


640.webp_meitu_1.jpg

▲皇窑手工制陶


    全民向往美好生活,全域旅游环境改观是今年国庆假日旅游火爆的利好基础,个性化旅游产品持续受到游客追捧,生态旅游、文化旅游、精品景区继续领跑假日经济。瑶里景区的山水生态、瓷茶文化特色保持良好吸引力,四大板块游览区红旗摇曳、人头攒动,高峰时日创造单日实际购票游客超过一万人的新业绩。古县衙景区在假日期间,旅客中心停车场和昌江河畔临时停车场全部爆满,县官升堂、衙役巡街、百步穿杨、儿童美术展以及手工制陶等活动项目,让游客在游乐中有更多的收获感。皇窑景区、天宝龙窑继续彰显陶瓷文化研学的品牌效应,在接待假日散客旅游的同时,迎来了河南郑州和南昌的数百人研学团队小游客。

640.webp (1)_meitu_2.jpg

▲礼芳自助烧烤


     国庆黄金周期间,乡村旅游成为新亮点,特色美食、互动体验成为游客的最爱。瑶里碱水粑、礼芳烧烤,严台的板栗西湖的柿,让旅客收获舌尖上的乡愁体验,仅一个礼芳骑车、划船、自助烧烤,每天都吸引数千游客乐此不疲。花千谷农都小镇尚在建设中,部分试营项目如滑草、卡丁车、网红桥等,同样吸引了川流不息的游客队伍。放松身心,放飞天性,无疑是当今假日游人的共同心理特征。

640.webp (2)_meitu_3.jpg

▲景区人员成功找到走散小孩


    尤其值得一提的是,“十一”假日旅游期间,浮梁县景区景点不时传出美德善举正能量事件,拾金不昧,解困救治,助人为乐蔚然成风。10月1日下午,浮梁古县衙景区电瓶观光车司机陈镇平发现车座位上游客遗失的一个黑色皮包,立即上交客服中心,包内有银行卡、现金及相关证件,经景区工作人员多方寻找,终于让失主王先生失而复得。10月3日下午,瑶里景区执勤人员接到游客帮助寻找失散儿童求助,景区工作人员通过微信传递立即投入寻找行动,当安监部张钱良把走散的孩子牵到他母亲面前时,母子相拥并表示感激。据初步统计,国庆假日期间,浮梁景区景点共发生此类事件16件,弘扬了新风尚,传递了正能量。



Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326