欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县精心部署2018年中秋国庆期间旅游安全工作
发布日期:2018年09月28日16点00分 作者:   浏览量:64 

920下午浮梁县2018年中秋和国庆期间旅游安全工作部署会县政府三楼会议室召开。会议由县旅发委主任李奇龙主持,县政府分管副县长王筱松出席会议并讲话。县旅游安全专业委员会全体成员单位及相关部门有关乡镇领导及各涉旅企业负责人参加了会议

会上首先由县旅发委副主任叶时清宣读了浮梁县人民政府印发的《关于切实做好2018年中秋国庆期间旅游安全工作的通知》,并就中秋、国庆期间的旅游安全工作作了具体安排和部署;瑶里景区和古县衙景区负责人分别就应对中秋、国庆期间旅游安全工作作了详细汇报;县市场监督管理局领导对涉旅企业在节庆期间的食品安全保障工作做出了具体的指导;最后副县长王筱松针对节庆期间的旅游安全工作特点作了总结讲话。

QQͼƬ20180928153638.jpg

王筱松在讲话中指出一是要提高政治站位,增强做好旅游安全工作的责任感和紧迫感。各有关部门、涉旅乡镇和旅游企业要切实提高政治站位与使命担当,充分认识做好旅游安全工作的重要性、紧迫性,切实加强组织领导,对节假期间旅游安全工作再安排、再落实、再督导、再检查,深入开展旅游安全生产隐患排查治理工作,坚决防范各类涉旅突发事件的发生。二是要逐级压实责任,确保旅游安全措施到位。各涉旅企业务必落实旅游安全主体责任,坚决落实全员安全生产责任制,切实加强安全管理和岗位隐患排查治理,严防各类事故发生;县旅发委务必进一步加强督促检查,会同相关部门迅速组成检查组采取明察暗访等方式深入基层、深入旅行社等重点旅游企业扎实开展检查;各有关部门和涉旅乡镇要高度重视节假期间的值班值守工作,坚持24小时值班制度,要求领导带班和一线巡查,对于脱岗塞责要坚决追责问责。三是要坚持问题导向,确保旅游安全措施落到实处。各有关部门和涉旅乡镇要认真分析和把握中秋、国庆期间旅游安全生产工作的规律与特点,坚持问题导向,深入开展专项整治,强化现场监督检查,消除各类安全隐患。四是要加强协调配合,形成推进旅游安全工作的强大合力。要充分发挥旅游安全专业委员会的联动作用,县安委会统一指导,县旅发委牵头,公安、交警大队、消防大队、建设、文广新、卫计、市监局、交运等部门各司其职,加强协调配合,互通情报信息。提前组织开展各项突发应急演练,一旦发生突发事件,第一时间组织力量救援和妥善处置。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326