欢迎您访问浮梁县人民政府网!
哇塞!创六项世界记录的玻璃桥开工啦
发布日期:2018年09月28日09点28分 作者:   浏览量:88 

    在中秋国庆两节来临之际,从经公桥镇东风林场高峰组的红旗峰景区传来好消息,创造了六个世界记录的玻璃桥开工建设,这是我县深入贯彻落实省、市、县委全会精神,深入推进全域旅游建设、打造“3+1+X”产业体系结下的又一丰硕成果。

640.webp_meitu_1.jpg

640.webp (1)_meitu_2.jpg

    9月21日上午,位于经公桥镇的鹍鹏实业有限公司门前广场张灯结彩、喜气洋洋、歌声嘹亮。红旗峰景区玻璃桥奠基仪式在这里举行。县政协主席金秋来,市委政法委副书记郑赞辉,副县长王筱松,县政协副主席方才来、方建华,市高岭瑶里风景名胜区管委会副主任李少华,鹍鹏实业有限公司董事长陈荣财出席。金秋来、郑赞辉、王筱松等嘉宾共同为奠基仪式启动水晶球。

640.webp (2)_meitu_3.jpg

▲为奠基仪式启动水晶球

    王筱松代表县政府向红旗峰生态旅游景区玻璃桥项目开工建设表示热烈祝贺。王筱松指出,红旗峰景区建设,将为经公桥镇打造“边贸重镇”集聚更多的人气,促进乡村振兴,同时,推动我县生态、旅游、文化、养老等领域的融合发展,为我县生态旅游发展,开辟了全新的领域,对 促进我县产业结构调整和经济社会发展具有十分重要的意义。

    王筱松要求,全县各有关部门、经公桥镇和项目建设公司要密切配合,扎实工作,努力为项目建设创造良好条件,希望景区项目早建成、早见效,成为景德镇乃至江西生态旅游产业的一张崭新名片。

    陈荣财介绍了项目情况;设计、建设单位作了表态发言。县检察院、发改委、旅发委、规划局、国土局、林业局、环保局、招商局、建设局、重点办等部门领导参加奠基仪式。

640.webp (3)_meitu_4.jpg

640.webp (4)_meitu_5.jpg

640.webp (5).jpg

▲效果图

    据了解,红旗峰景区的玻璃桥,由我国最早以桥梁为主的专业勘测设计集团,在多跨悬索桥、景观玻璃桥、公铁两用桥、高速铁路桥、跨海大桥等方面处于世界领先地位的中铁大桥勘测设计院设计,施工单位是建设张家界玻璃桥的中国建筑第六工程有限公司。整个工程预计18个月完成。红旗峰生态旅游景区玻璃桥跨度全长520米,桥面宽9米,共有人行台阶1314阶,采用空间索面地锚式悬索工艺,具有强度高、抗弯曲、耐冲击等特点,该桥建成后将创造六项世界纪录:世界首座悬链桥,世界首座集声、光、电于一体的景观桥,世界跨度最大的人行桥,世界最长的玻璃桥,世界最宽的玻璃桥,世界桥面落差最大的人行景观桥。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326