欢迎您访问浮梁县人民政府网!
依托资源优势 打造全域旅游——浮梁县乡村旅游如火如荼
发布日期:2018年09月28日09点14分 作者:   浏览量:60 

res01_attpic_brief.jpg

    近年来,浮梁县紧紧围绕“打造生态样板、建设旅游胜地、做美山水城市,努力把浮梁建成对话世界的国际瓷都后花园”的发展目标,抢抓全市创建“国家全域旅游示范区”发展机遇,按照“瓷源茶乡、诗画浮梁”形象定位,依托资源优势,全力推进全域旅游发展。

    该县按照《浮梁县旅游总体规划》确定的“一核两轴三集群”旅游发展格局,以创建“国家全域旅游示范区”和“双创双修”为抓手,围绕“一个龙头、两条主线”助推全域旅游发展。即,“一个龙头”:以昌江百里风光带浮梁段建设为龙头,实施龙湖湾、香山园、竹石洲、南门渡、韵琴湖等一批新的项目,实现由“点”到“线”的打造,打造一条风景优美的风光带,全面提升城市的品位和格局。“两条主线”:构建景瑶线、206国道“两条主线”,建设一批有看头、有玩头、有特色的项目。如今,该县通过城乡环境大整治和“双创双修”,一大批有景观特色的乡村观光旅游点脱颖而出,在原有以景瑶线为主的绕南、新屋下、双龙溪(麻仓)、向阳公社、天宝龙窑、金竹山寨、王港杨梅园等20多处乡村旅游点的基础上,先后兴起了沧溪与严台4A创建、臧湾陶然山庄、杨家庄(童画村)、新佳茶园、江村塔里民宿、湘湖进坑、经公桥“三港”、蛟潭礼芳、印象三龙、鹅湖良溪等一大批乡村旅游点,成为都市人群踏青、游玩、休闲的理想去处。

    为全面提升进入景区的通达性、便捷性和舒适性,该县通过深化客运体系改造,添置节能公交车17辆,开通市区至瑶里景区的旅游公交,为散客进入瑶里景区提供了交通便利。同时,启动了新港大道、青蛟公路、蛟礼公路和严台至沧溪公路、建设大道以及乡村旅游公路建设,一个横通东西、纵贯南北,串联各景区景点、古村落和乡镇的旅游公路网正在逐步形成。

    随着“双创双修”和全域旅游建设的深入推进,一大批有实力、有情怀的客商纷纷进驻浮梁,使之成为了旅游开发投资的一片热土。瑶里景区引进实力雄厚的德翰置业旅游公司实现了投资重组;总投资10亿元的蛟潭镇礼芳花千谷农都小镇旅游项目已经初见成效,即将投入试运行。江西长运集团投资勒功乡沧溪古村保护与旅游项目、经公桥镇引进了投资3亿元的红旗峰生态旅游开发项目、市陶文旅集团投资西湖乡生态农业综合开发项目、与景焦集团合作开发总投资50个亿的“高岭·中国村”田园综合体旅游开发项目相继启动,促进了全县旅游产业的蓬勃发展。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326