欢迎您访问浮梁县人民政府网!
南昌一中学子在皇窑开展研学活动
发布日期:2018年08月24日15点26分 作者:   浏览量:0 

    8月21日,如诗如画的皇窑迎来了一群充满活力与朝气的南昌一中的同学们,通过三天的研学体验,同学们开阔了视野,丰富了知识,在皇窑体验了在美景中学习,在学习中了解,在了解中喜爱的完美过程。

640.webp (1).jpg

    小小的宋瓷作承载的确是先人们对于陶瓷技法的不断追求与探索,长长的元瓷作是先人们对制瓷工艺的改进与提升,细致的明瓷作,精美的清瓷作,先进的现代窑房,在皇窑漫步,如同在历史中穿梭,不仅是在了解历史,了解陶瓷,更像是在同古人对话,破解古陶瓷密码,来自英雄城的学子在其中如痴如醉的穿行。

640.webp (2).jpg

    作为政府特批的少数几个柴窑之一,走到这里自然吸引了无数学子想要一探究竟,走进柴窑触摸着墙上结晶化的砖块,似乎梦回千年感受到窑火的温度。

640.webp (3).jpg

    作为研学活动自然少不了探秘陶瓷知识宝库,博物馆也成为学子们近距离接触历史,感受历史必不可少的方式之一。走进博物馆,一件件艺术瑰宝,一个个历史文物,给学子们的研学游上了最形象生动的一课。

640.webp (4).jpg

    纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。南昌一中的学子们在皇窑陶艺体验基地体验了一把拉坯的快乐,泥巴在手中随意捏制,变成各种自己想要的形状,感受陶瓷拉坯乐趣的同时,也对陶瓷有了更深刻的感受和理解。

640.webp (5).jpg

    此次活动,南昌一中的学子们在轻松愉快的环境中掌握知识,还让孩子们在游学的过程中体验神奇,收获成长。时光总是短暂,相信回去以后,皇窑陶瓷文化研学之旅会成为他们人生旅途上的一段美好回忆,成为孩子们课堂上承载着真情实感的一篇美文记录。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326