欢迎您访问浮梁县人民政府网!
“双创双修”进行时,古县衙景区焕然一新!
发布日期:2018年08月16日09点54分 作者:   浏览量:0 

    浮梁古县衙景区是我县一处文化魅力独特的4A级旅游景区,自全县开展“双创双修”攻坚战以来,市高岭瑶里风景名胜区管委会和浮梁县密切配合,全力推进古县衙环境美化亮化等工程,让景区内涵与颜值焕然一新,尤其是基础设施、进入景区道路及周边环境都得到全面提档升级。

    南门渡位于浮梁古县衙大门对面道路边,曾经传奇繁华的古渡口一度是废弛的荒滩野径。如今,渡口牌楼高耸、码头宽敞洁净、周边绿草如茵,昌江之水清澈欢畅地从这里流向城区。与南门渡相邻,古县衙景区游客接待中心广场经过重新扩建改造后,面积达6000平方米,整个广场平坦畅达,大小车辆停放文明有序。为承接节庆活动和大型团队游客,该景区还新辟了一处面积1000多平方米的临时停车场,有效扩大了景区的会展活动和游客接待能力。进入浮梁古县衙景区的县衙路经过实施全面“白改黑”和美化亮化后,道路也成为一道美丽的风景线。在长达3公里多的昌江河岸线上,“两违”设施拆除了,荒草荆棘清除了,代之以绿树、修竹、草坪、石径,为人们休闲健身提供了优雅的环境。

    自“双创双修”启动以来,浮梁县对县衙路西面临街民宅进行了统一立面风格改造,76栋民宅经过“穿衣戴帽”后,尽显粉墙黛瓦古朴典雅风采。与此同时,我县还在县衙路旁新建了近一公里的道路景观墙,青瓦花窗墙绘,散发着新时代文化的浓厚气息,为县衙路新添了一抹亮色。

    夕阳西下,成群结队的人们从县衙路码头扑向昌江,在浅滩嬉戏,到中流击水,与大自然相拥相融,“双创双修”给人们带来的实惠在此也得到了动感的诠释。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326