欢迎您访问浮梁县人民政府网!
旅游扶贫在行动
发布日期:2018年08月03日10点29分 作者:   浏览量:0 

    “十三五”期间,县旅发委以高度的政治责任感和使命担当,认真贯彻中央和省市县扶贫攻坚决策部署,以“五个发动”即:发动旅游企业吸纳贫困群众就业;发动景区景点带动周边贫困村发展乡村旅游;发动旅游企业采购贫困村的土特产和农副产品;发动旅行社推荐乡村旅游扶贫线路;发动旅游企业优先吸纳贫困群众的土地、鱼塘等资源入股。精心指导全县涉旅乡镇发展乡村旅游助推精准扶贫,奋力打赢旅游扶贫攻坚战。


落实就业、产业帮扶政策


640.webp.jpg

县旅发委旅游扶贫年度计划等


    2018年,县旅发委具体负责瑶里镇南泊村和东埠村9户贫困户的挂点帮扶工作,会同镇村干部研究落实扶贫政策,走村入户慰问贫困家庭,千方百计解决困难群众的吃饭、穿衣、住房安全、看病难和子女就学等生产生活问题。


640.webp (1).jpg

    县旅发委在东埠村召开座谈会,在听取村两委汇报后,明确四项帮扶举措:

    一是落实医疗帮扶政策。对癫痫病史的郑百顺和精神疾病的朱就有进行健康扶贫;

    二是落实住房安全保障。对困难户徐顺来家的房屋部分倒塌和郑百顺的土胚房安全问题,积极争取县危改办的政策支持并落实指标。在确保汛期住房和人身安全的基础上,督促镇村尽快启动危房改造,力争10月份喜迁新居。

    三是低保补助政策解答。针对张国花(聋哑困难户)的亲属反映低保金偏低问题,我委扶贫干部进行政策解答。

    四是落实就业、产业帮扶政策。针对其他困难户,采取安排环卫公益岗位或“一笼鸡”养殖等方式,增加困难家庭经济收入,逐步改善家庭生产生活条件。


640.webp (2).jpg

县旅发委对贫困户徐东梦家进行产业扶贫养“一笼鸡”


640.webp (3).jpg

县旅发委给贫困户李新开介绍到瑶里镇林工站从事林业生产


640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

扶持乡村旅游点发展,带动贫困户入股、就业、增收


帮助落实医疗政策


640.webp (7).jpg

县旅发委主任李奇龙了解贫困户朱就有病情,并安排到市四院检查


640.webp (8).jpg

县旅发委给郑百顺办理慢性病就诊卡,解决看病难问题


640.webp (9).jpg

县旅发委给南泊村残疾人办理残疾证,办理了4个残疾证


主动排查,落实住房、教育、兜底保障政策


640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

县旅发委与县危房改造办对贫困户住房状况实地查看


主动走访慰问,关心贫困户生产生活情况


640.webp (12).jpg

县旅发委在端午节前夕给贫困户送去粽子、猪肉、鸡蛋等慰问品


640.webp (13).jpg

县旅发委走访帮扶贫困户



上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326