欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县创建国家全域旅游示范区工作接受督查考评
发布日期:2018年07月25日10点42分 作者:   浏览量:20 

7月23日上午在县茶文化中心二楼,市督查考评领导小组副组长、市旅发委主任胡平华携第一督查考评小组一行5人,对我县和高岭瑶里风景名胜区落实国家全域旅游示范区创建工作进行督查考评。县委常委、高岭瑶里风景名胜区管委会主任盛璟晶,县政府副县长王筱松,高岭瑶里风景名胜区管委会副主任李少华和县旅发委负责同志接受督查考评。

1.jpg

根据景德镇市督查和问责工作领导小组办公室《关于开展国家全域旅游示范区创建工作督查考评的通知》安排,督查考评组分别听取了浮梁县和高岭瑶里风景名胜区管委会落实国家全域旅游示范区创建工作汇报,查阅了相关资料,对县委、县政府和高岭瑶里风景名胜区高度重视、高位推动,做到推进有举措、落实有成效,给予了充分肯定。尤其是完善旅游联动机制和推进旅游交通网络建设走在了全市的前列,表示赞赏。并对进坑宋瓷小镇建设、打造美食街区、完善旅游交通体系和瑶里景区的运营状况进行了深入了解。就下步加快创建步伐提出了指导性意见:

2.JPG

一、要总体规划,提升基础设施。要加快旅游交通网络和标识系统建设,适应快进漫游的需要。要结合城市规划建设打造餐饮街区,植入旅游业态,丰富旅游经济,展示浮梁特色美食;要创新发展理念,构建文化旅游综合体,加快旅游集散中心和旅游厕所等基础设施配套建设。

二、要科学规划,策划旅游项目。根据旅游业发展趋势,尽快启动全域旅游规划的编制,引进人才或聘请专业团队策划一批重点旅游项目。

三、进一步提升旅游服务水平。贯彻落实好省委书记、省长刘奇同志在今年全省旅发大会的讲话精神,把优质的旅游资源主动权牢牢掌控在政府手中。一是提升景区服务水平关键是打造好有吸引力和竞争力的旅游产品,加快古县衙创5A和瑶里景区创建国家级旅游度假区步伐,加大对皇窑和双龙湾景区的引导与支持力度。二是提升优质服务水平,吃住行不可或缺,要引导景区和乡村旅游点打造安全、卫生、舒适的宾馆、酒店和精品民宿。

4.jpg

最后,盛璟晶代表县委、县政府和高岭瑶里风景区管委会就进一步落实创建工作表态发言。一是要进一步提高认识,增强全市一盘棋的大局观念;二是要进一步找准差距,对照创建要求查漏补缺、改进提升。三是进一步强化措施,要高位推动,统筹发展,提升景区服务水平,加快推进旅游基础设施和重点旅游项目建设。

 


上一篇: 没有了
下一篇: 乡村旅游又一村
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326