欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营景德镇营在皇窑开营了!
发布日期:2018年07月06日10点21分 作者:   浏览量:0 

    2018年7月3日,由国务院侨务办公室文化司主办,江西省政府外侨办承办,景德镇市政府外侨办、景德镇国际陶瓷文化交流中心、市皇窑陶瓷文化旅游发展有限公司协办的2018年“天涯共瓷时,相约在皇窑——海外华裔青少年中国寻根之旅”夏令营在皇窑景区瓷宫举行开营仪式。

640.webp.jpg

    江西省外侨办主任赵慧,景德镇市政府副市长张良华,江西省外侨办处长李卫红、张黎黎,景德镇市皇窑陶瓷文化旅游发展有限公司董事长黄青出席开营仪式。来自美国、加拿大、德国、印尼的131名海外华裔青少年和领队老师参加了开营仪式。

开营仪式由景德镇市外侨办主任郑铁主持。

640.webp (1).jpg

    省外侨办主任赵慧代表省外侨办向各位海外华裔青少年及领队表示热烈欢迎,希望通过此次夏令营活动大家会有更深刻地感悟,学习愉快,生活愉快,收获多多,并预祝此次夏令营活动取得圆满成功。

640.webp (2).jpg

    市政府副市长张良华对省外侨办长期以来对我市侨务工作的关心和支持表示衷心感谢!这是在景德镇市开展的第三次海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营,我们将继续为海内外青少年认识祖国,感受文化,促进交流,增进情感搭好友谊之桥。希望通过夏令营的学习体验,大家喜欢上中国辉煌灿烂的陶瓷文化,成为传播中国陶瓷文化的小使者。

    黄青首先代表景德镇皇窑陶瓷文化旅游发展有限公司对参加夏令营的海外华裔青少年和老师表示热烈欢迎。接着简要介绍了此次夏令营的活动安排,期望通过为期十天的夏令营使大家对陶瓷有更直接、更生动、更深刻地认知。让孩子们可以在这里共同探秘陶瓷,共同体验陶瓷,共同享受陶瓷。对景德镇悠久灿烂的陶瓷文化能留下深刻印象,成为中华陶瓷文化的传播使者。

    海外领队老师代表黎英,夏令营营员代表陈奕凡在发言中说,他们深切感受到祖籍国对海外华裔青少年的关爱,感谢江西省侨办、景德镇市侨办、景德镇皇窑给海外青少年一个近距离接触中国文化的机会,通过夏令营来感受中国文化的魅力,有一个影响他们一生的愉快经历。非常期待此次夏令营留下美好的回忆,表示要做中华优秀文化的学习者、传播者和践行者。

    在开营仪式上,江西省外侨办主任赵慧向2018海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营景德镇营颁授营旗,并和全体华裔青少年及领队在皇窑预制的箭筒上刻名留念。

640.webp (4).jpg

    景德镇皇窑陶瓷文化旅游发展有限公司自2016年开始,已成功举办了5次海外华裔青少年中国寻根之旅,参营的海外华裔青少年多达500余人,每一次寻根之旅都受到营员和领队的广泛欢迎,得到省市有关领导的高度肯定。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326