欢迎您访问浮梁县人民政府网!
缅怀先烈 不忘初心 ——县旅发委开展主题党日系列活动
发布日期:2018年06月29日14点47分 作者:   浏览量:0 

    为进一步贯彻党的十九大精神,庆祝建党97周年,七一前夕县旅发委党支部在瑶里镇开展了“缅怀先烈,不忘初心”主题党日活动,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,为全县旅游发展事业贡献力量。

640.webp.jpg

    敬献花篮,不忘初心。县旅发委全体党员徒步来到瑶里改编纪念碑,悼念革命英雄,缅怀先烈的丰功伟绩,学习先烈的革命精神,表达全体党员的思念之情。县旅发委班子成员向纪念碑敬献了花篮,大家默哀一分钟。通过此活动,让全体党员懂得要继承先烈遗志,发扬先烈的革命精神,不怕困难,不怕吃苦,不忘初心,以实际行动诠释心中的信仰,朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力前进。

640.webp (1).jpg

    诵读红色家书,重温红色历史。在陈毅旧居随着“世道艰苦,奋斗才是出路。幼年不努力,老大徒伤悲······  ”朗诵声此起彼伏,县旅发委两名同志分别诵读了革命先烈杨杰、邓中夏的红色家书。县旅发委积极响应省委书记,省长刘奇同志在井冈山调研时关于“每位同志都要认真读一读《红色家书》”的号召,诵读红色家书旨在通过诵读红色家书,重温革命历史、传承红色基因,牢记使命,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。

640.webp (2).jpg

    过好政治生日,永葆一颗初心。在程氏宗祠,4名党员过了一次有特别意义的政治生日。县旅发委党支部分别给4位同志赠送了红色生日卡片,让4名党员在组织生活中找到归属感,让全体党员重新回忆党组织的培养历程,强化了党员宗旨意识,提醒党员始终牢记入党时的铮铮誓言, 激发全体党员的工作热情和无私奉献的精神。

  随后,党员干部结合各自岗位,畅谈了思想认识, 纷纷表示通过“缅怀先烈,不忘初心” 主题党日活动,让大家更加坚定了以习近平新时代中国特色社会主义思想,改进作风,主动作为,为决战全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴作出新贡献而奋斗。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

    慰问贫困户,送去党的温暖。最后,我委组织党员干部赶赴瑶里镇南泊村、东埠村,走村入户慰问9户建档立卡困难群众,把新鲜的猪肉、粽子和鸡蛋等节日用品分别送到困难群众手中,让困难群众感受到党组织的关心和帮助。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326