欢迎您访问浮梁县人民政府网!
一个个旅游亮点正在加快打造!不久的将来,这里宜居宜业更宜游
发布日期:2018年06月21日10点06分 作者:   浏览量:0 

    地处浮北山区的浮梁县经公桥镇立足自然生态优势,做好山水旅游文章,推进镇域经济转型,一批旅游亮点正在加速打造。

    传统古村落源港围绕AAA级旅游景区建设目标,积极加快精品示范村建设。这个村整合秀美乡村建设资金460万元,已投入200余万元完成了征地、拆迁及廊桥、爬山栈道、水车、磨坊、公厕、环境整治等工作。该村“中心村水乡村落”、“梓里紫薇花庄园”、“横坑生态休闲养生山庄”和“高速路口游乐观光园”等工程相继开工建设。丛林穿越、滑索、滑草、民俗展览馆、民宿、停车场、接待中心、观景台、水上娱乐等项目,预计总投资约600万元,目前已完成规划、设计等工作,正在挂网招投标中。

    总投资5000万元的“昌南雨针庄园”,通过“茶+旅游” 、“茶+体验”、 “茶+文化”、 “茶+扶贫”、“茶+有机”、 “茶+科技创新”、“茶+衍生产品”等多方面有机融合,打造综合性的茶文化观光园。除了新开发500亩观光有机茶园外,还将对现有800亩有机茶园进行升级改造,并新建2000平方米茶主题民宿和1000平方米传统手工制茶DIY体验馆,实施茶园边沿河水景观改建,引入樱花、杜鹃花、紫薇花及玉兰花等观赏花木种植,以形成多层次花景观光茶园,同时完善加工厂配套设施,这其中就包含茶文化展示厅、集成仓储配套设施、大型鲜叶摊放设备、抹茶加工设备以及现代化茶叶申评室等。

    新引进的红旗峰生态旅游风景区项目总投资3亿元,其中一期工程投入1.5亿元,主要包括旅游公路、游客接待中心、玻璃桥、盘山公路及有机蔬菜、果林、花卉、茶油、茶叶等土特产采摘观光体验区。目前,该项目已完成果树栽种和盘山公路建设,其它相关建设正在有序推进。

    随着一个个旅游项目的落户和开发建设,一个显山露水、宜居宜游的生态秀美乡镇正展现在人们面前。



上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326