欢迎您访问浮梁县人民政府网!
这个夏天,“荷”你有约
发布日期:2018年06月14日11点40分 作者:   浏览量:0 

    春天出门踏青,秋天登高望远,冬天煮茶观雪,这个夏天,“荷”你有约。

640.webp.jpg

池中种荷,夏日开花,或红或白,

荷梗直立,荷叶形圆,

茎横泥中,其名曰藕,

藕有节,中有孔,断之有丝。

640.webp (1).jpg

    又是一年赏荷季,记忆中那抹别样的红已灿烂盛放,脚便也不由自主地走向那里。

瑶里新屋下荷花园

    远山连绵,近处人家,随着弯弯曲曲的木板桥,不经意间误入藕花深处。

640.webp (2).jpg


臧湾向阳公社荷花园

    数百亩的莲荷碧浪,目之所及都是粉荷碧叶,置身其中,做一个仲夏之梦。

640.webp (3).jpg


进坑荷花园   

    在宋瓷小镇,忙时种田,闲时考古。傍晚,夜风微凉,蝉鸣悠长,但还是忍不住要去看看那满园卷舒开合任天真的绿荷红菡萏,而后伴着满天星辰尽兴而归。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

   从“小荷才露尖尖角”到“满塘素红碧,风起玉珠落”,再从“红莲落故衣”到“留得枯荷听雨声”,荷花从萌芽到枯黄的每个阶段,都有它独特的美,赏荷的心,纯净才更纯粹,这个夏天,愿我们都能遇见最美的花。

640.webp (6).jpg


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326