欢迎您访问浮梁县人民政府网!
县旅发委以四项措施落实精准扶贫工作
发布日期:2018年06月05日10点12分 作者:   浏览量:205 

5月30日,县旅发委领导班子携扶贫工作队和驻村第一书记深入瑶里镇东埠、南泊村,会同镇村干部现场办公,研究形成四项举措逐项落实精准扶贫政策。

ͼƬ1.png

                                                                               召开座谈会

近期,县旅发委通过走村入户,深入了解东埠、南泊村建档立卡贫困户身体状况和家庭情况,会同镇村干部共同研究,有针对性形成帮扶举措并逐项落实。一是落实医疗帮扶政策。针对患有常年癫痫病史的郑百顺和精神疾病的朱就有,已经与卫计委、县医保局和市专门医院咨询联系,计划 6月份安排干部陪同2名困难户赴市里专门医院作疾病诊断,争取7月份前为困难户患者办理慢性病门就诊卡,让患者充分享受国家的医疗扶贫政策。二是落实住房安全保障。针对困难户徐顺来家的房屋部分倒塌和郑百顺的土胚房安全问题,积极争取县危改办的政策支持并落实指标。在确保汛期住房和人身安全的基础上,要求镇村6月份完成新建房屋选址,7月份启动困难户住房重建和危房加固工程,力争10月份喜迁新居。三是低保补助政策解答。针对张国花(聋哑困难户)的亲属反映低保金偏低问题,我委扶贫干部对其近4年的低保金领取情况进行全面了解。从2015年到2018年逐年增加(2015年每季度510元,2016年每季度570元,2017年每季度为657元,2018年每季度增加到735元),经核实符合政策规定向贫困户进行详细解答。四是落实就业、产业帮扶政策。针对其他困难户,采取安排环卫公益岗位或“一笼鸡”养殖等方式,增加困难家庭经济收入,逐步改善家庭生产生活条件。其中困难户李新开由瑶里镇林工站安排临时就业岗位,截止今年5月底收益5000元。

ͼƬ2.png

县旅发委主任李奇龙走访徐东梦

ͼƬ3.png

县旅发委副主任叶时清走访李新开

ͼƬ4.png

县旅发委副主任徐立新走访徐顺来


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326