欢迎您访问浮梁县人民政府网!
国内顶级炒茶高手云集浮梁,七彩茶园大放异彩
发布日期:2018年05月31日11点01分 作者:   浏览量:0 

    5月24日,2018年首届“浮梁茶杯”手工绿茶制作技能大赛在浮梁古县衙拉开帷幕。此次大赛的参赛选手分别来自于全国各地的高校、茶叶协会、茶文化公司等爱茶人士,大家在此交流、切磋,煮茗昌江畔,斗茶古县衙。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

   按中国汉字的书写方式,茶,是人处在草木之间。茶,是人类面对自然的态度,也是面对内心的态度。执一杯香茗,品味四季佳韵,心素如简,人淡如茶。

640.webp (2).jpg

640.webp.jpg

   浮梁自古以瓷茶文化闻名于世,曾经“浮梁歙州,万国来求”的辉煌、“浮梁之茗,闻于天下”的盛况,那片神奇的东方树叶如今已芬芳了千年。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

   浮梁茶或藏身于巍峨陡峭的高山之上,或散布于曲折蜿蜒的古道之旁,或起伏于漫山遍野的丘陵大地,一路路、一行行,似画笔勾勒,如绿色绒装,置身于此,心旷神怡;度假于此,胜似天堂。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326