欢迎您访问浮梁县人民政府网!
江西省最具乡愁村庄名单公布!浮梁这个村庄上榜,你去过吗?
发布日期:2018年05月02日14点16分 作者:   浏览量:11 

    日前,江西省委农工部、省委宣传部、省旅发委联合发布《关于对评选为“江西省百个最具乡愁村庄”的通报》,浮梁县蛟潭镇礼芳村榜上有名!

1.webp_meitu_1.jpg

    礼芳又称“李坊”,起源于北宋神宗年间,是个有着1000多年悠久历史的古村。

 

    礼芳是一座典型的江右民系古村,山川形胜,钟灵毓秀,是清朝浮梁十五个主要市镇之一。礼芳村以其保存完整的古建筑群、融于自然的山村环境、别具一格的村落布局、精美绝伦的建筑装饰、积厚流广的宗族遗存、古朴纯美的民俗风情、绚丽多彩的乡土文化,成为浮梁古村落的重要代表。

    曲巷小弄,卵石铺地,青苔斑驳,古老的砖墙沉淀着厚重的历史文化印记,漫步其中,总能勾起你记忆深处的乡愁。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326