欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县精心部署“五一小长假”期间的旅游安全工作
发布日期:2018年05月02日13点59分 作者:   浏览量:14 

    为保障全县“五一小长假”期间旅游安全,4月26日上午,县旅发委组织召开的全县五一假期旅游安全生产暨旅游工作例会在高岭·瑶里风景名胜区管委会二楼会议室召开。参加会议的有8个重点旅游乡镇的分管领导和旅游安全办主任,县卫计委、市监局、公安局、国土局、建设局、交运局、文广新局、城管局、交警大队、消防大队、环保局、县旅游集团公司、公路分局、供电公司等部门的分管领导和全县各主要涉旅企业负责人共60多人。县委常委、高岭·瑶里风景名胜区主任盛璟晶出席了会议,县政府副县长王筱松在会上做了讲话。

webwxgetmsgimg.jpg

    会议首先由县旅发委根据旅游景区、旅游饭店、旅行社、乡村旅游点等涉旅企业特点,从环境卫生、交通安全、食品安全、隐患排查、值班值守、应急处置和旅游服务等方面作了详尽部署和安排。接着,瑶里旅游公司、皇窑旅游公司、县交警大队、市场监管局、消防大队等部门的领导,就履职尽责,共同维护“五一小长假”期间的旅游安全做了很好地发言。

    最后,县政府王筱松副县长站在贯彻党的十九大精神,维护全县发展稳定和广大游客的生命财产安全的政治高度,对与会的政府各有关部门、重点涉旅乡镇的领导和各旅游企业负责人强调指出:一是要进一步统一思想,提高认识,充分认识做好旅游安全工作的重要性。切实把思想统一到维护社会稳定和广大游客的生命财产安全上来。以“五一”期间不出一起安全事故为最低目标,切实把旅游安全工作摆到突出位置,杜绝旅游安全责任事故发生。二是要各司其职,狠抓落实,扎实开展“五一”旅游安全大检查。要求强化源头治理和全程管控,抓住重点部位,把握关键环节,进一步明确责任,强化措施,消除各种安全隐患。三是要进一步加强领导,协调配合,全力保障旅游安全“零”事故。县直有关部门、重点乡镇和旅游企业,要认真履职尽责,加强协调配合,形成联动机制,层层落实责任。主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓,积极组织力量深入景区、景点、宾馆、饭店的重点部位和薄弱环节做好隐患排查整改工作,坚决杜绝重特大旅游安全事故发生。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326