欢迎您访问浮梁县人民政府网!
专家把脉!现场指导古县衙5A创建
发布日期:2018年03月22日16点08分 作者:   浏览量:0 

    2018年3月17日下午,江西省旅游规划研究院洪文艺院长带领技术团队深入我县现场开方把脉,实地指导古县衙创建5A级旅游景区工作。县委常委、高岭·瑶里风景名胜区管委会主任盛璟晶,县旅发委和浮梁旅游集团公司的班子及相关人员陪同参加。

QQͼƬ20180321085436.jpg

    为贯彻落实县第九次党代会精神,加快推进“发展全域旅游、建设旅游胜地”步伐,我县古县衙创建5A旅游景区总体规划委托省旅游规划研究院组织编制,于2017年底形成初步规划成果。我县迅速组织了由市县相关专家、部门参加的征求意见会,及时专门反馈规划编制单位。2018年3月17日下午,在县旅发委会议室,省旅游规划研究院专家就进一步完善总规和启动修建性详规编制以及5A创建组织实施提出了指导意见。一是经验做法。借鉴全省乃至全国创建5A成功经验,高位推动的统筹协调机制是关键,希望由县委、县政府主要领导亲自抓,积极争取市委、市政府主要领导出面汇报、沟通与协调,要以超常规的举措,甚至超越抓环境整治、双创双修的力度,合力推进方得始终。二是完善规划。重点要在丰富内涵、彰显特色方面挖掘衙署文化与衍生文化,要打造纵贯古今的官衙博物馆,展示独树一帜的官服、官印、楹联匾额等文化元素;要打造具有秦汉、唐宋等各时代风格的驿馆,来丰富民俗业态。三是高效推进。通过完善总规和提升规划,对照5A创建中环境质量与服务质量评价标准梳理出具体的项目清单,在县委、县政府统筹各方、高位推动下,要强化调度、督查、倒逼、问责等推进机制,要运用市场之手,建议采取PPPEPC方式来投资、建设、运营。

QQͼƬ20180321085422.jpg

    随后,省旅游规划研究院专家一行在与会同志的陪同下,就古县衙综合服务区等项目的选址冒雨进行了现场踏勘


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326