欢迎您访问浮梁县人民政府网!
品茶、看戏,瑶里春戏艺术节欢迎您!
发布日期:2018年03月22日15点47分 作者:   浏览量:52 

640.webp.jpg

三月,和风,细雨

层层云雾掩不住的茶香

引人沉醉的瑶里茶

风光正好,春茶正旺

泡一壶味浓鲜爽的瑶里茶,赏人生姿态

640.webp (1).jpg

QQͼƬ20180322155335.jpg

    瑶里地戏,亦称社戏,是瓷色茶香的瑶里民间迎神赛会及其他社会活动时所演之戏。一般在庙宇、祠堂或野台演出。它发端的年代久远,渊源可上溯到中国原始社会的图腾祭祀仪式。“社”原指土地神或土地庙。在瑶里,社是一种区域名称,是宗祠的简称,社戏就是社中每年所演的“年规戏”,即有关宗教、风俗的戏艺活动,其表演风格综合了中国传统戏剧的多样元素,是一门融合文学、音乐、舞蹈、美术、杂技等因素的综合艺术,综合了对白、音乐、歌唱、舞蹈、武术和杂技以及艺术表演等多种表演方式。

640.webp (3).jpg

    社戏的演出,众彩纷呈,四邻乡里,呼拥于社所。参加敬祀的族人还可以分用丰盛的祭品,称作社饭。而看戏品茶是瑶里社戏的一大享受。至清代,社戏成为乱弹戏剧的主要演出形式,所演的戏,大致可以分为庙会戏、节令戏、祠堂戏、喜庆戏、事务戏、平安大戏等,其中瑶里当地经典剧目包括《补缸》、《卖花线》、《卖饺子》《王婆数鸡》、《五只小船》等。 在瑶里,这种庙会戏的演出十分频繁,演出的目的是求福佑、保平安、祈丰收、逐瘟疫。

640.webp (4).jpg


2018年中国·瑶里春戏艺术节


活动时间:2018年3月24日-31日

演出时间:上午10:30;下午14:30;晚上19:00

演出地点:瑶里古镇景区程氏宗祠景点内

报名方式:全国各大旅行社均可报名

也可到瑶里景区售票处直接购买!瑶里欢迎您!


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326