欢迎您访问浮梁县人民政府网!
千人杀猪宴,只为记忆深处的乡愁
发布日期:2018年01月25日15点44分 作者:   浏览量:156 

小孩小孩你别哭,进了腊月就杀猪

小孩小孩你别馋,过了腊月就是年

    杀年猪,贴春联,办年货,打年糕……时间越近,年味越浓。

640.webp.jpg

    小时候,杀年猪是一件很隆重的事。天未亮,家里的青年再叫上隔壁的热心小伙,一起早早地准备着,等杀年猪的师傅来就帮着一起放鞭炮、杀年猪。家里的女人们更是忙作一团,因为每年的杀猪宴都会邀请家里的亲朋好友们一起来热闹热闹。

640.webp (1).jpg

    杀年猪是汉族和少数民族的传统年俗。1月20日,一场千人杀猪宴活动在中国历史文化名村严台、沧溪举行。“赏古村,品民俗,杀猪宴”活动热闹非凡,原生态的乡村,儿时的记忆,浓浓的乡愁。丰盛的一大桌,没有华丽的摆盘,就凭着优质的食材和农家厨艺,品尝到最地道的美味。舌尖上的杀猪宴,心尖上的乡愁。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

    大寒岁底庆团圆,我们在故乡等你回来过年。

640.webp (4).jpg

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326