欢迎您访问浮梁县人民政府网!
“天涯共瓷时,相约在皇窑”2017海外华裔青少年中国寻根之旅冬令营正式开营
发布日期:2018年01月05日10点43分 作者:   浏览量:262 

    由国务院侨务办公室文化司主办,江西省人民政府外事侨务办公室承办,景德镇市人民政府外事侨务办公室、景德镇国际陶瓷文化交流中心、景德镇皇窑陶瓷文化旅游发展有限公司协办的“天涯共瓷时,相约在皇窑”2017海外华裔青少年中国寻根之旅冬令营景德镇集结营正式开营。景德镇市外桥办办公室主任郑铁、景德镇皇窑陶瓷文化旅游发展有限公司董事长黄滨出席了此次活动。

640.webp.jpg

    “2017年海外华裔青少年寻根之旅冬令营"景德镇营来自日本、美国、加拿大、马来西亚的50余名孩子将在皇窑进行为期八天的生活学习。活动期间,同学们可以相互学习、交流加深对中国传统文化的认识,通过体验陶瓷生产工艺,参观景德镇陶瓷博物馆,学习茶道、太极,游览瑶里古镇、鄱阳湖等活动感受江西深厚的人文底蕴和优美的自然风光。此次冬令营旨在促进景德镇青少年与海外华裔青少年的沟通交流,传播中国声音,弘扬中国传统文化。

640.webp (1).jpg

    景德镇市外侨办办公室主任郑铁对到来的50余名海外华裔青少年及领队老师表示欢迎。并强调海外华裔青少年是中华传统文化的传承者,中外友谊的推动者,发展华文教育有利于弘扬中国传统文化。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326