欢迎您访问浮梁县人民政府网!
江西省首个“华文教育基地”落户皇窑
发布日期:2018年01月05日10点33分 作者:   浏览量:227 

    12月21日,江西省首个“华文教育基地”落户景德镇皇窑。国务院侨务办公室文化司副司长梁智卫,省外事侨务办公室副巡视员汪敏,景德镇市副市长刘朝阳出席授牌仪式。江西省外事侨务办公室副巡视员汪敏、景德镇皇窑陶瓷文化旅游发展有限公司董事长黄青为华文基地揭牌。来自泰国、缅甸、智利等海外40多个华文教育学校的校长和机构负责人出席仪式并共同见证。

640.webp.jpg

    华文教育以弘扬中华传统文化为己任,服务海外华文学校老师、学生,力促海外华文的普及和发展,是面向全球华文学校老师、华裔青少年学习中华民族语言和中华传统文化的专业服务平台。

景德镇皇窑陶瓷文化旅游发展有限公司以瓷为媒,以传播、弘扬中华传统文化为使命,多年来作了大量富有成效的工作。授牌仪式上,梁智卫副司长对景德镇皇窑陶瓷文化旅游发展有限公司给予了高度评价。希望景德镇充分发挥陶瓷文化优势,让皇窑华文教育基地传统陶瓷文化走出江西,走向世界。

刘朝阳副市长对景德镇皇窑陶瓷文化旅游发展有限公司荣获华文教育基地表示热烈祝贺,希望皇窑华文教育基地越做越好。

    景德镇皇窑陶瓷文化发展旅游有限公司董事长黄青对国侨办省外侨办长期以来的关心和支持表示诚挚感谢,决心将加强学习,更加积极地传承、传播、弘扬传统陶瓷文化。

    江西省目前拥有两所国侨办授牌的华文教育基地院校。为了使华文教育工作走向规范化、系统化,进一步扩大其海外影响,促进当地经济和社会各项事业的发展,国侨办鼓励设立省级华文教育基地。

    为完善江西省华文教育基地的组成结构,实现华文教育的均衡发展,本着“布局合理、结构优化、专业对口、特色突出”的原则,从今年起,江西省外侨办在江西全省遴选有能力、有特色的单位,分期分批建立江西省华文教育基地。

    皇窑作为江西省首个华文教育基地,不仅是国侨办、省侨办和市侨办对皇窑多年来工作的高度肯定,更是打开了世界各地华侨对中国千年辉煌璀璨的传统陶瓷文化认识的大门,对传承中华陶瓷文化,加强中外友谊,加大中华传统文化影响力具有积极意义。

640.webp (1).jpg

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326