欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县有两个村入选第五届全国文明村镇
发布日期:2017年12月01日10点26分 作者:   浏览量:158 

    近日,全国精神文明建设表彰大会在京举行。会上传来喜讯:我省一批城市、村镇、单位、学校和先进个人被中央文明委授予精神文明和思想道德建设先进典型荣誉称号,充分展示了我省精神文明创建的成果。浮梁县有两个村光荣入选,快来看看我们大浮梁的成绩单吧!

第五届全国文明村镇

    南昌市南昌经济技术开发区白水湖管理处港口村、南昌市南昌高新区麻丘镇鲁溪村、南昌县八一乡钱溪村、南昌县向塘镇剑霞村、安义县新民乡珠珞村、都昌县万户镇、武宁县罗坪镇长水村、湖口县武山镇埠堰村、永修县柘林镇易家河村、德安县车桥镇义门村、共青城市泽泉乡涂山村、九江县港口街镇洗心桥村、乐平市众埠镇南界首村、浮梁县经公桥镇源港村、浮梁县浮梁镇新平村、景德镇市昌江区丽阳镇江联村、萍乡市安源区安源镇十里村、芦溪县南坑镇兆佳村、上栗县福田镇边塘村、莲花县坊楼镇江山村、萍乡市武功山风景名胜区万龙山乡茅店村、新余市渝水区良山镇下保村、新余市渝水区罗坊镇湖头村、分宜县分宜镇站前村、余江县春涛镇黄泥村、大余县南安镇、寻乌县南桥镇南龙村、寻乌县南桥镇古坑村、瑞金市沙洲坝镇洁源村、于都县罗坳镇大桥村、宁都县田埠乡东龙村、宁都县赖村镇围足村、樟树市阁山镇、高安市独城镇力山村、上高县蒙山镇抗头村、宜丰县天宝乡草坪村、靖安县高湖镇西头村、宜春市袁州区西村镇分界村、婺源县赋春镇、上饶市信州区沙溪镇英塘村、上饶县罗桥街道文家村、婺源县清华镇清华村、上饶市上饶经济技术开发区兴园街道板桥村、上饶市三清山风景名胜区三清乡岭头山村、余干县良种场新村、井冈山市茅坪乡神山村、峡江县金坪民族乡、吉安县凤凰镇田心村、新干县荷浦乡巷口村、永丰县罗铺垦殖场罗铺新村、吉水县文峰镇砖门村、万安县高陂镇高陂村、遂川县枚江镇钱塘村、南丰县洽湾镇、宜黄县梨溪镇外阴村、广昌县驿前镇贯桥村、南城县洪门镇付前邓家坊新村、金溪县双塘镇艾家村、抚州市东乡区王桥镇菱塘村

第五届全国文明村镇——经公桥镇源港村

    源港村,因源自西湖乡桃墅村和东至县郑村的两河在源港村交汇,故又名“撞源港”。这里民风淳朴,环境优美,自2008年开展新农村建设以来,源港村以创建“省级生态村”为载体,突出生态保护和建设,重民生、强基础,实现了和谐、快速发展,村民幸福指数逐年提高。

第五届全国文明村镇——浮梁镇新平村

   “世界瓷都景德镇,景瓷源头在新平”。近年来,浮梁镇新平村秉持着生态、文化、旅游等发展理念对新平村进行整体规划,先后获得了省级文明村的荣誉称号,并通过了国家级生态村的评定。下一步,将以发展生态绿色旅游、陶瓷文化旅游为指导思想,以合作共赢为指导原则,坚持以市场为导向,积极拓展市场为目标,打造有特色的旅游目的地,使新平村的发展再上一个新台阶。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326