欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县旅发委举办预防职务犯罪专题讲座
发布日期:2017年12月01日10点20分 作者:   浏览量:138 

    为增强党员干部职工拒腐防变能力建设,11日16日下午浮梁县旅发委邀请浮梁县检察院林清泉主任为班子成员和全体党员干部上了一堂生动的预防职务犯罪警示教育课。

    在预防职务犯罪讲座上,林清泉主任采用电脑课件图文并茂的方式,从“把权力关进制度的笼子”切入正题,例举了党的十八大以来,党中央重拳反腐,簿熙来、周永康等一大批高官要员滥用职权、贪污受贿,受到法健的严惩,得到了全国人民的坚决拥护,全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深推进。

    讲座紧扣主题,详细讲解了职务犯罪的基本知识和当前职务犯罪的特点以及职务犯罪的代价等五个方面知识讲广坐,重点讲述了贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、玩忽职守和渎职侵权罪等立案标准、构成要素,通过例举许多鲜活的权钱交易案例,受到法律的制裁,用来誓示教育大家。尤其是结束语谆谆告诫大家,无论是手握公权的领导、执法干部,还是普通职工,都要常怀律己之心,时刻警钟长鸣,做到自律、自重、自醒,珍重自我,远离犯罪,坚持“干净做事,清白做人”。

    此次讲座广大干部体会颇深,既是一堂警示教育谋,也是一堂普法教育课,深刻警醒干部职工珍惜自我,珍惜家庭,珍惜名誉,坚持廉洁从政,遵纪守洁,抵制诱惑。我委干部职工涌跃发言,谈认识心得,纷纷表示,通过法治警示教育,要在“两学一做”常态化制度化建设中,坚定理想信念,不断锤炼党性原则,努力争当“四讲四有”合格党员,主动作为勇于担当,为“发展全域旅游、建设旅游胜地”作出应有的贡献。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326