欢迎您访问浮梁县人民政府网!
明清官窑
发布日期:2016年01月27日09点33分 作者:   浏览量:763 

e650a95bbd.jpg    

早在1278年,元朝统治者就在景德镇设立了“浮梁瓷局”,明代改称“御器厂”,清代叫“御窑厂”,负责为朝延烧造御瓷。御窑所产瓷器,甚至遗址内出土的复原件或残片都已成为价值连城的珍贵文物。御窑厂的设置,对促进景德镇瓷业发展有着深重影响,对景德镇瓷器烧造技术的提高和陶瓷贸易的发展起着不可估量的作用。

    珠山官窑全面展示了御窑当时生产方式和景德镇精湛的手工艺制瓷技艺,再现历史上御窑的神韵。这是一处独特的景观,充满着传奇色彩。其结构采用传统民居的村落与里弄格局,显示出紧凑的巷道空间与院落交叠科特色,是我国古代手工业作坊生产的建筑典范,为我国手工业作坊的研究白提供了难得的实例,也为景德镇陶瓷生产史的考察提供了可靠的实物佐证。

上一篇: 古老计时仪器
下一篇: 古县衙
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326