欢迎您访问浮梁县人民政府网!
江西景德镇陶瓷工业园简介
发布日期:2017年02月20日14点49分 作者:   浏览量:1042 

    江西景德镇陶瓷工业园区于2004年初在原浮梁工业园区的基础上开始组建,作为省部共建景德镇国家陶瓷科技城产业化基地。2004年10月,原全国人大李铁映副委员长等领导参加了陶瓷工业园区奠基仪式,园区正式全面开工建设。2006年3月8日,江西省人民政府将园区更名为“江西景德镇陶瓷工业园区”,批准为省级开发区。同年被评为省级特色工业园区和资源节约先进集体。2008年5月,科技部批复同意建立国家火炬计划景德镇陶瓷新材料及制品产业基地。

    景德镇陶瓷工业园区位于市区西北,辖区面积27.4平方公里,总体规划面积8.2平方公里。现有金岭大道将园区用地和市区相连,杭瑞高速公路横贯园区,景德镇机场坐落在园区,向西与二0六国道相连接,对外联系方便,交通区位条件较好。园区以陶瓷产业功能为主导,使居住生活区、管理服务区、科技孵化及产品研发区、展览贸易区等功能区协调发展,创造一园多区的功能结构。

    陶瓷工业园区的建设始终瞄准国内外高新技术陶瓷企业,着力引进著名陶瓷品牌项目,积极打造高附加值陶瓷产品,努力形成以传统日用瓷、陈设艺术瓷、陶瓷文化创意产业为特色,以结构陶瓷、功能陶瓷、电子陶瓷等高新技术陶瓷为核心,以建卫陶瓷及相关的陶瓷配套产业为主体的生产基地。引导景德镇陶瓷产业向着科技含量更高、结构更合理、创新能力更强的目标迈进。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326