欢迎您访问浮梁县人民政府网!
礼芳古村旅游开发项目
发布日期:2017年02月20日11点51分 作者:   浏览量:664 


 

项目单位:蛟潭镇人民政府

项目简介:礼芳村是省水生态文明村、省级生态村,村域总面积29.8平方公里,现有人口1498人,335 户。礼芳又称“李坊”,有着1000多年的悠久历史, 起源于北宋神宗年间,鼎盛时期在明代,是浮梁古代李氏主要居住地,是清朝浮梁十五个主要市镇之一,有着浓厚的历史文化底蕴。村内存有大量的古代石雕、砖雕、木雕、碑刻、牌坊、古祠堂、古建筑、古文化遗址和名人典故等自然景观和人文景观于一身,是研究民间艺术的宝贵财富。本项目旨在深层次挖掘礼芳古村文化内涵及原有景点修复。

项目内容:恢复特色古街,以当地特色手工艺品、土特产等为主;新建陶艺村、民俗园;打造艺术稻田、瑞草堂(养老养生地产)、植物配置、林相改造、产业发展、花之谷、养殖、采摘基地;古民居做成特色民宿,古祠堂做成古色古香的茶馆、酒楼;开展新建登山步道、水系提升改造、道路、公共设施工程建设。

投资规模:预计项目总投资约一亿元人民币。

合作方式:独资或合资

:方志坚

联系电话13979867511

   0798—2621827

电子信箱flxzsj@163.com

邮政编码333400

 


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326