欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁古县衙古城项目
发布日期:2017年02月20日11点49分 作者:   浏览量:533 


 

项目名称:浮梁古县衙古城项目

建设地址:浮梁县浮梁镇

项目建设规模与主要建设内容:浮梁古县衙风景区,座落在风景秀丽的昌江河畔,位于瓷都景德镇浮梁县旧城村,距市中心8公里,县城3公里。是一个以省级文物保护单位“浮梁县署”、“千年红塔”为核心开发的历史人文景点,为国家AAAA级景区。景区规划总面积6.8平方公里,核心景区面积1.89平方公里,文物保护用地面积95亩,景区资产总额约为1.5亿元。景区最大日承载量为1.5万人次左右。

  浮梁古县衙景区正按照原来浮梁古城原貌开展恢复提升工程,由于开发打造资金缺口巨大,急需招商。

项目总投资:项目概算总投资 1-2亿元人民币

市场前景及效益分析:项目达成后,投资回报率在10% 左右。

基础设施配套条件:

  景区行政归属单位为浮梁县国土资源局(受县政府全权委托),景区核心部分(五品古县衙、千年红塔)为省级文物保护单位,归属浮梁县文广新局。景区实行条块管理,即:景区的开发和经营由浮梁古县衙旅游开发有限公司负责、文物保护由文保单位负责。从2005年开始,公司按照县委、县政府下发的文件要求,严格执行文物保护法律、法规,与文保单位派驻景区的人员共同管理、保护好文物。

   近三年来景区累计投资了7000多万元(由政府成立项目部建设)。除基础设施外,陆续完成了三座牌坊、完整古县衙东西轴建筑物、县衙广场、廉政文化基地、民俗文化村等。同时配套建设了浮梁茶博馆、茶室、商铺等,集娱乐、餐饮住宿、购物为一体的休闲场所。在政府的统一领导下,邀请同济大学旅游规划专家编制八卦古城建设规划;重点打造浮梁八卦古城商业项目;浮梁古县衙广场提升工程已经全面对游客开放; 按照严格标准,制定与国家标准相对应的各项制度。严格按照国家旅游局《旅游景区质量等级评定管理办法》、《江西省旅游景区(点)质量等级评定管理暂行办法》和《文物保护法》及相关法律法规的规定,以旅游行业标准为指针,依法依规对景区进行规范化管理。使景区发展呈良好态势,游客接待量保持20%以上的增长。

合作意向:合资或独资

项目联系人及联系方式:李奇龙  方志坚

电话及传真:13807981980  13979867511

   真:0798—2621827

电子邮箱:flxzsj@163.com

邮政编码:333400


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326