欢迎您访问浮梁县人民政府网!
汽车配件产业
发布日期:2017年02月20日11点30分 作者:   浏览量:240 


 

一、产业名称

汽车配件产业

二、发展现状

浮梁拥有汽车龙头北汽集团投资的北汽昌河汽车洪源生产基地项目,该项目总投资140亿元人民币,计划分两期实施,到2020年实现45万辆整车、30万台发动机,预计全产业链销售收入500亿元以上,税收可达35亿元,加上昌河技改生产线年产15万辆和北汽在九江投入项目,目标为年产100万辆整车,实现1000亿元销售收入。为实现“百万千亿”工程,同时满足北汽集团低成本扩张理念,北汽集团昌河汽车股份有限公司提出与之配套企业必须遵循属地化建厂要求,为我县汽配产业带来了机遇,与此同时,随着北汽集团于2015年12月27日新车(Q25)下线,标志着我县汽配产业的发展迎来了黄金期。截止2015年底落户我县汽配产业项目14家,已开工建设3家,其中2家已部分投产,10家已完成工商注册,4家正在办理开工前的相关手续。

三、产业发展目标

按照《三龙至洪源连接区域综合产业园总体规划》及控制详规,打造三龙至洪源连接区域工业发展平台,将以三龙二期基地由北向南,以洪源工业基地由南向北,逐步推进,最终实现两基地对接,形成一个占地5平方公里的汽车及汽车配件产业基地,建成汽配产业集聚区,打造汽车小镇。力争在实现北汽同步配套需求时,引进汽配企业60家以上,实现汽配产业主营业收入300亿元人民币以上。

四、产业招商主攻方向和地区

重点围绕汽车模具设计制造;排气管组件;钣金件;灯具及灯框面罩;内、外饰件;座椅总成,汽车门板内饰;底盘件;保险杠;空调;仪表板;汽车制动系统等全系列汽车配套件进行产业招商。重点招商区域为:长三角、珠三角及环渤海等。

五、产业招商主要政策措施

为承接汽配产业落户,浮梁县与陶瓷工业园区联合组建了“景德镇市汽车配套产业园投资开发有限公司”,已打造一期汽配产业园1200亩。同时,建有北京海纳川景德镇汽车配件园500亩。园区已实现通电、通水,完成了土地平整,均可满足入驻企业建设及生产需求。入驻企业需遵循“政府统筹、企业自愿、昌河引荐”的原则,固定资产投资达到2000万元以上,投资强度200万元/亩以上,税收贡献率5万元/亩以上。入驻企业享受一站式办证和一条龙服务。

六、联系方式

汽配产业招商对接单位:浮梁县招商协作局

人:汪文勇、方志坚

   话:2621698

   真:0798-2621698

电子邮箱:flxzsj@163.com


下一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326