欢迎您访问浮梁县人民政府网!
坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态——浮梁县委常委班子召开专题民主生活会
发布日期:2018年10月12日10点17分 作者:   浏览量:114 
  (记者 朱斌)927日下午和928日下午,根据上级部署要求,经报市纪委机关、市委组织部同意,浮梁县委常委班子分两阶段召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。

  市纪委副书记、市监委副主任计新明莅会点评,市委组织部机关党总支书记王晓勇莅会指导。县委书记罗建国主持会议。

  为开好这次专题民主生活会,县委常委会进行了专题研究,确定了会议方案,对会议有关工作作了全面、细致的安排部署。会前,县委常委班子认真梳理了党员群众的征求意见情况,各位常委都严格按照要求进行了自学,开展了谈心谈话,征求了意见建议,撰写了个人发言提纲,前期准备工作比较充分,为确保这次专题民主生活会开出高质量、开出新气象打下了坚实基础。

  会议进行了集中学习,通报了本次民主生活会征求意见情况。

  会上,罗建国带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位常委的批评。常委班子其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家聚焦苏荣案余毒的五个方面具体表现,从党性修养、宗旨意识、担当精神、纪律要求等角度,自觉拿起批评与自我批评这个有力武器,既深刻剖析和检查自己,又诚恳进行相互批评,对矛盾不回避掩盖,对问题不粉饰隐瞒,让思想受到洗礼、灵魂受到触动、党性得到升华,取得了“团结-批评-团结”的效果。

  计新明对县委常委会班子专题民主生活会进行了全面、准确、深刻的点评。他指出,这次民主生活会紧扣主题,紧贴思想工作实际,坚持问题导向,准备工作充分扎实,批评与自我批评深刻具体,整改措施务实管用,整体氛围团结和谐,达到了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。他要求, 一要强化政治引领,筑牢绝对忠诚的思想根基,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,推动落实“两个坚决维护”,推动形成风清气正的政治生态。 二要强化政治意识,严守廉洁从政底线,主动强化理想信念,牢固树立规矩意识,自觉加强自身修养。 三要强化担当实干,在新时代展现新作为,进一步树立担当实干的鲜明导向,进一步突出一心为民的根本宗旨,进一步展现狠抓工作落实的作风。

  罗建国在作会议总结时强调,要切实运用好会议成果,发挥好县委常委班子示范带头作用,从自身改起、从现在做起,进一步严肃党内政治生活,加强县委常委会自身建设,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续推进风清气正良好政治生态建设,为把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本提供坚强政治保障。

  罗建国要求,要做到“四个自觉”:一是自觉做到“两个维护”。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央“定于一尊、一锤定音”的权威和集中统一领导,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二是自觉严守从政底线。县委常委同志要带头尊崇党章,自觉接受党内监督,坚持有令必行、有禁必止,使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”。要加强道德修养,明大德、守公德、严私德,恪守立党为公、执政为民理念,严格约束自己的操守和行为,时刻保持人民公仆本色。三是自觉压实管党治党责任。要牢固树立首责主业意识,带头履行“一岗双责”,层层传导压力、层层压实责任,确保全面从严治党各项要求落到实处。要严格责任追究,健全管党治党不力责任追究机制,对不作为、不担当、不负责的,不管是主体责任还是监督责任,严肃追责。四是自觉坚持担当实干导向。要从更高层次贯彻落实总书记对江西工作的重要要求,全面贯彻落实省委十四届六次全会和市委十一届五次全会精神,按照县委九届六次全会提出的目标任务,用创新的思维推动思想解放,用开放的视野拓展发展空间,用改革的办法破解发展难题,持续改进作风,持续真抓实干,为把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本努力奋斗。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326