欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县委召开第三十二次常委会议——罗建国主持
发布日期:2018年09月28日09点53分 作者:   浏览量:306 

  (记者 朱斌)920日,浮梁县委召开第32次常委会议,传达学习有关精神,审议有关事项,研究有关工作。县委书记罗建国主持会议。

  会议传达学习了全省组织工作会议精神。会议强调,要持之以恒抓好加强干部队伍建设,以改革创新的精神、以宽广的视野选人,力求在更大范围、众多人选中把能干事、干成事的人选出来,让选人用人风气好起来,全面落实好新时期好干部标准,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要持之以恒抓好基层组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持问题导向,持续加强基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障建设,尤其是要根据每个村的特点,拿出具体办法和举措,着力破解村级集体经济薄弱的难题。要持之以恒抓好人才队伍建设,始终坚持党管人才原则,树立鲜明的人才工作导向,加快速度“引才”,加大力度“留才”,加深服务“重才”。

  会议传达学习了省委统一战线工作领导小组会议精神和市委钟志生书记在市委统一战线领导小组会议上的讲话精神。会议指出,要提高政治站位,把学懂弄通做实习近平总书记关于统一战线工作的重要思想作为必修课,把牢统战工作正确方向。要坚持精准用力,充分发挥统一战线的优势和作用,高度重视民族宗教工作,发挥好党外知识分子作用,建设高质量的党外代表人士队伍,开创统战工作崭新局面。要加强组织领导,进一步完善党委集中统一领导的大统战工作格局,加强统战干部的专业能力建设,形成统战工作强大合力。

  会议传达学习了刘奇同志、易炼红同志近期关于安全生产工作的讲话精神。会议要求,要在思想上毫不放松,始终绷紧安全生产这根弦,更加强化红线意识和底线思维,坚决防范和遏制各类重大安全生产事故,确保社会大局和谐稳定、人民群众生命财产安全。要在措施上毫不手软,以铁的手腕和决心,全面开展安全大检查、隐患大排查,持续推进十大专项整治行动,着力构建安全生产预防控制体系。要在责任上毫不含糊,始终坚持党政同责、一岗双责,把安全生产责任落实到每个环节,抓好督查考核,严格责任追究,把抓好安全生产工作作为对作风建设成效的重要检验。

  会议传达学习了《中国共产党纪律处分条例》精神,并提出贯彻意见。会议指出,此次新修订的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。全县各级党组织要提高政治站位,切实抓好新修订《条例》的学习宣传、贯彻执行,采取多种形式宣传解读,党校要加强培训、列为必修课程,教育引导广大党员熟知尊崇《条例》,严格落实《条例》。

  会议传达学习了《中央巡视组关于对14个省区党委巡视工作开展专项检查的情况通报》文件精神。会议要求,要强化思想认识,增强巡视巡察工作的政治自觉,以高度的政治自觉接受巡视并担负起抓好巡察工作的主体责任,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要强化主体责任,推进巡察工作深入开展,加强巡察队伍建设,创新巡察方式方法,不断提升巡察工作质量和水平,切实把中央和省委关于巡视巡察工作的决策部署落到实处。要强化整改落实,着力做好巡视“后半篇文章”,坚持举一反三,深刻查找剖析问题原因,总结经验教训,建立长效机制,严格督查问责,坚决防止类似性、重复性问题发生。

  会议审议并原则通过了三贤湖水体治理的实施方案。会议指出,抓好三贤湖水体治理既是环保问题整改的需要,也是巡视反馈意见整改的具体举措,各有关部门一定要站在讲政治、讲民生的高度,尽快依法依规办理相关手续,抓紧实施,并保证工程质量,切实把三贤湖水体治理这一工作抓紧抓实,努力向巡视组和全县人民交上一份满意的答卷。

  会议审议并原则通过了《浮梁县财政投资项目预算评审管理实施办法》。会议指出,加强财政投资项目预算评审管理,是规范政府性投资行为,建立健全科学的政府性投资决策和组织实施程序,提高投资效益,控制投资成本的有效举措。各级各部门要严格按照实施办法,遵循科学、客观、公正、公平、公开、实事求是和促进发展与廉洁高效的原则,积极按照评审要求开展财政投资项目预算评审。县纪委、监委,县审计局要加强对财政投资项目预算评审全过程的监督检查。

  会议审议了《关于进一步加强政府性债务管理的请示》。会议强调,要高度重视,坚决贯彻中央和省、市决策部署,进一步统一思想、坚定信心、迎难而上,切实加强政府性债务管理。要多措并举,坚决落实好化解地方政府隐形债务风险的各项要求,进一步完善地方建设项目和资金管理,积极培植财源、强化收入管理,继续压缩一般性支出规模,严格举债程序和用途。要压实责任,建立地方政府债务违规举借责任追究制度,落实属地监管责任,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线。

  会议审议并原则通过了《关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的意见》。会议要求,要提高政治站位,充分认识做好城镇贫困群众脱贫解困工作的重要意义,牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情做好城镇贫困群众脱贫解困工作,确保全县城乡贫困群众同步实现全面小康。要聚焦目标任务,全面落实做好城镇贫困群众脱贫解困工作的工作举措,认真把握好城镇贫困群众脱贫解困的目标任务,精心抓好实施意见的落实到位,帮助城镇贫困群众解决就业创业、医疗、教育、社保和基本住房安全保障等具体问题。要强化工作责任,不断提高城镇贫困群众脱贫解困工作实效,确保城镇贫困群众脱贫解困各项工作落到实处,全面打赢城镇贫困群众脱贫解困攻坚战。

  会议审议并原则通过了《浮梁县关于落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定的实施办法》。会议要求,要进一步提高政治站位,坚持把推进法治建设作为严肃的政治任务,切实履行第一责任人职责,确保中央和省委关于法治建设的决策部署落地见效。要进一步强化政治担当,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,把各项工作纳入法治化轨道,扎实推进法治浮梁建设。要进一步强化责任落实,将各乡镇党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容,把本单位各项工作纳入法治化轨道,形成崇尚法治、建设法治、厉行法治的良好氛围。

  会议审议并原则通过了《浮梁县进一步强化人才工作“十条意见”》。会议指出,全县上下要高度重视人才工作,精准把握实施人才新政的紧迫性和重要性,突出重点、注重实效,强化责任,形成工作合力,强化宣传,营造良好氛围,强化服务,推动政策落实,为推动浮梁经济社会又好又快发展提供智力支持和人才保障。

  会议审议并原则通过了《县委常委班子专题民主生活会方案》。会议强调,要扎实做好会前各项准备工作,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,按照此次民主生活会的主题,认真对照检查,深刻自我剖析,提出切实可行的改进措施,真正做到从严从实、立行立改。要准确把握民主生活会主题,自觉把自己摆进去,把工作摆进去,把责任摆进去,深查细找、深挖细剖,细化任务、实化举措。要注重发挥“关键少数”的作用,坚持以上率下、以身作则,一级做给一级看、一级带着一级干。

  会议审议并原则通过了《关于召开浮梁县工会第七次代表大会的请示》。会议指出,浮梁县工会第七次代表大会是全县职工政治生活中的一件大事,是全县工会系统的一件大事。全县上下要各司其职,通力合作,全力以赴做好各项准备工作,确保大会顺利、圆满、成功举行,充分展示浮梁工人阶级和工会组织的风采。

  会议还研究了其他事项。

 


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326