欢迎您访问浮梁县人民政府网!
省林业厅领导调研浮梁“二调”工作
发布日期:2018年09月07日09点47分 作者:   浏览量:119 

  (记者 吴国庆)94日下午,省林业厅党组书记、厅长邱水文一行,在副市长徐耀纯,市林业局局长黎廷相,浮梁县委书记罗建国,县委副书记程新宇,副县长王筱松等陪同下,深入浮梁县实地调研森林资源二类调查试点工作。

  邱水文一行顾不上天气炎热,先后来到蛟潭镇邬家村、外蒋村、陈村,就林长制推进、森林质量提升示范、森林资源二类调查试点等工作进行调研视察,认真听取了浮梁县有关领导情况汇报,现场察看工作进展情况。

  在邬家村察看林长制公示工作时,邱水文指出,浮梁推行林长制起步早,建立了县、乡、村三级林长制组织体系和护林员网格化管理体系,进一步压实了生态保护责任。在参观森林质量提升示范点时,邱水文表示,浮梁在推行森林质量提升工作中,充分利用示范效应,有利于引导和激发全社会共同参与森林质量提升工作。

  在陈村“二调”固定样地点上,邱水文一行亲切看望了“二调”外业技术人员,现场观看了工组调查流程和数据采集情况,详细询问了工作进展和后勤保障情况。邱水文对浮梁县“二调”工作给予了充分肯定,对外业调查人员的辛勤劳动表示感谢,嘱咐他们要注意安全,高质量地按时完成“二调”工作。他还对森林资源保护、规范林地管理、森林防火等工作提出了具体要求。

  随后,邱水文一行驱车来到位于鹅湖镇的“高岭•中国村”项目部,了解该项目的建设和林地使用情况。

  2018年,浮梁县被列为全省第七次森林资源二类调查试点县,县委、县政府高度重视,成立了以分管副县长为组长的工作领导小组,出台了《浮梁县第七次森林资源二类调查工作方案》,落实了专项调查经费,并抽调全县林业技术骨干38人组建了14个外业调查工组和2个质量检查组,集中参加了市林业局举办的技术培训。7月中旬,14个外业工组已分赴全县17个乡镇开展外业调查,目前已完成固定样地调查450个,占总任务67%,个别外业工组已经开展小班区划调查。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326