欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县举行省委、市委全会精神宣讲报告会
发布日期:2018年09月07日09点43分 作者:   浏览量:111 

  (记者 朱斌)96日,省委、市委全会精神宣讲报告会在浮梁县茶文化中心一楼大会场举行。县委书记罗建国主持。市委组织部副部长、市委非公有制经济与社会组织工作委员会书记徐华作宣讲报告。

  报告主题鲜明,内容丰富,深入浅出,思想深刻,既有理论上的解读,又有实践上的指导,对全面准确把握省委十四届六次全会精神和市委十一届五次全会精神,具有重要的指导意义,让在场听众深受启发、受益匪浅。

  罗建国就深入学习贯彻落实好省委全会精神和市委全会精神强调,一要以更高的政治站位抓好学习传达。全县各部门各单位党委(党组)要以更高的政治站位,加强领导、精心组织、周密部署,认真制定学习计划和方案,因地制宜地组织广大党员干部认真学习、深刻领会、切实抓好省委全会精神和市委全会精神的学习传达。各级党委(党组)中心组要把省委全会精神和市委全会精神作为理论学习的重要内容,进行专题学习和讨论,准确把握省委全会精神和市委全会精神的丰富内涵和精神实质,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省委全会精神和市委全会精神上来。党员领导干部要率先垂范,切实增强学习的主动性和自觉性,做到先学一步、学深一层,带动本部门本单位学习宣传贯彻工作深入开展,切实把学习不断引向深处。二要以正确的舆论导向抓好宣传宣讲。既要积极搭建“新时代文明实践中心”,构筑好宣讲平台,精心组织宣讲人员,深入企业、农村、机关、校园、社区,开展全方位的宣讲,又要通过在道路沿线设置宣传标语、组织新闻媒体特别是新媒体等多种形式、多种渠道加大宣传力度;既要注重宣传实效,宣传省委全会精神和市委全会精神提出的新部署、新要求,又要宣传我县学习贯彻的具体举措和实际行动、反映干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌;既要讲清楚基本的核心的表述,又要采取群众喜闻乐见的方式、用群众听得懂的语言,把省委全会精神、市委全会精神传达到千家万户、家喻户晓。三要以强烈的担当精神抓好贯彻落实。在县委九届六次全会上,我们提出了“努力把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本”新定位。下一步,我们要进一步凝心聚力、担当实干,推进思想大解放和改革再出发,围绕省委、市委和县委各项决策部署,一项一项抓好落实。要坚定不移走绿色发展之路,聚焦重点项目建设,着力破解难题,走出一条具有浮梁特色的高质量、跨越式绿色发展之路、乡村振兴之路;要大力弘扬苦干实干的工作作风,扎实做好“双创双修”、脱贫攻坚、交通建设、全域旅游、乡村振兴、打击“两违”、环境保护等重点工作;要全力营造担当实干的干事氛围,全面开展作风整治专项行动,不断提高工作执行力,提升工作高效率,打造一支忠诚、做事、干净、担当的好队伍,以过硬的作风推动事业发展、项目落地。

  蛟潭镇党委书记汪胜辉认为,聆听了报告,启发了思维、鼓舞了干劲。作为基层党委,我们要把深入学习宣传贯彻省委、市委全会精神作为当前的重大政治任务,推动学习宣传覆盖到每一个支部、每一个党员干部,把省委、市委和县委的重大决策部署落到实处,在努力把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园中展现蛟潭风采、贡献蛟潭力量。

  共青团浮梁县委书记叶全养说,听了报告,收获很大,进一步加深了对省委、市委全会精神的认识与认同,切实感受到市委绘就的蓝图宏伟高远、坐标准确、措施得力,切实感受到干事创业的氛围好、平台好、机遇好,切实感受到重任在肩。团县委将充分利用团课、微信、抖音等新媒体,广泛深入学习宣传省委、市委和县委全会精神,依托基层团组织和各个青年社会组织,动员更多的青年,特别是青年人才参与到发展大局中来。

  县委理论学习中心组成员和副县以上领导,各乡(镇)党政主要领导和分管宣传工作的同志,县委各部门和各人民团体负责人,县直各单位主要负责同志;以及各界代表等认真聆听了报告。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326