欢迎您访问浮梁县人民政府网!
凝心聚力 担当实干  努力把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园——中共浮梁县委九届六次全体(扩大)会议召开 县委常委会主持会议
发布日期:2018年08月24日10点52分 作者:   浏览量:252 

  (记者 朱斌)823日,中共浮梁县第九届委员会第六次全体(扩大)会议召开。会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十四届六次全体(扩大)会议、市委十一届五次全体(扩大)会议精神,回顾总结换届以来工作情况,分析当前形势,研究部署今后一个时期主要任务和工作,动员全县各级党组织和广大干部群众,凝心聚力、担当实干,努力把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园,奋力谱写高质量、跨越式发展的浮梁新篇章。

  全会由县委常委会主持。县委书记罗建国代表县委常委会作工作报告。县委常委、常务副县长刘文平总结2018年上半年经济工作,部署下半年经济工作任务。

  县委委员、候补委员出席会议,不是县委委员、候补委员的副县级以上领导列席会议。

  罗建国指出,认真总结回顾换届以来的工作,浮梁的发展开启了一个新局面,概括为“七个全面提升”,即:发展质量全面提升、发展后劲全面提升、城乡面貌全面提升、民生水平全面提升、意识形态全面提升、干部作风全面提升、外界评价全面提升。回顾两年来的工作实践,我们也收获了一些体会和感悟,需要在今后一个时期继续坚持和发展,即:最根本的是贯彻了上级决策部署,坚定正确政治方向;最令人鼓舞的是工作得到上级重视、群众支持和外界认可;最可贵的是工作中形成了一套科学管用的工作方法;最重要的是打造了一支能干事、会干事、干成事的干部队伍;最关键的是发挥了党建的引领作用。

  罗建国指出,虽然这两年我们做了一些工作,也取得了一些成绩,但是从省委、市委对我们的更高要求看,从浮梁自身发展需要看,从群众对美好生活的期待看,从省委巡视反馈的问题看,我们还存在着不少问题,主要面临着“三个压力”。一是面临着做大总量与提升质量的双重压力;二是面临着经济发展与生态建设的双重压力;三是面临着提升城市功能与品质等“硬环境”与优化政务与营商等“软环境”的双重压力。以上这“三个压力”的形成,是因为当前存在干部思想不够解放、工作执行力低、部分项目推进慢、资金、土地、“两违”、体制机制等“七个问题”,严重阻碍了浮梁的发展。面对这些压力和问题,我们只有牢牢坚持绿色发展这一理念,始终保持担当实干的良好态势,变挑战为机遇、化压力为动力,才能不断开创高质量跨越式发展的新局面。

  罗建国要求,要精准把握省委全会精神的核心要义,精准把握市委全会精神的深刻内涵,精准把握县委提出“努力把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园”的重大意义,站在更高层次谋划浮梁发展。提出“打造生态样板,建设旅游胜地,做美山水城市,努力把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本”这一新目标,是贯彻落实市委“打造与世界对话的国际瓷都”新定位的更高要求,是对浮梁定位创新发展的接续发力,是推动浮梁高质量、跨越式发展的必然选择。

  罗建国强调,要全面落实高质量、跨越式发展的新要求,努力把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园,重点在“四个突出”上下功夫、做文章、出成果。第一,突出项目建设,筑牢发展支撑。要谋划争取项目,加快推进项目,全力保障项目。第二,突出全域旅游,发展特色产业。要全力发展全域旅游,大力发展有机农业,打造特色产业集群。第三,突出双创双修,推进城乡发展。要提升城区品位,提升乡村面貌,加强环境保护。第四,突出脱贫攻坚,提升民生水平。要坚决打赢脱贫攻坚战,统筹发展社会事业,着力创新社会管理,着力管好意识形态。

  罗建国强调,要全面落实新时代党的建设总要求,为努力把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园提供坚强保障,具体做到“四个强化”。第一,强化政治建设。坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性锻炼。第二,强化思想建设。要统一思想、凝聚共识,解放思想、转变观念,攻坚克难、担当实干。第三,强化组织建设。要加强基层党组织建设,加强干部队伍建设,加强人才工作。第四,强化纪律建设。要狠抓党风廉政建设,狠抓作风建设,狠抓正风肃纪。

  罗建国强调,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从更高层次贯彻落实习总书记对江西工作的重要要求,进一步解放思想、凝心聚力,攻坚克难、担当实干,为把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本而努力奋斗。

  刘文平指出,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,深入落实市委“三个五”战略行动和县委决策部署,经济社会呈现出稳中向好、蓬勃发展的良好态势。

  关于下半年经济社会发展重点工作安排,刘文平要求,要坚持以产业为支撑,为高质量跨越式发展添动能;坚持以项目为引领,为高质量跨越式发展蓄后劲;坚持以双创双修为抓手,为高质量跨越式发展拓空间;坚持以生态为特色,为高质量跨越式发展增优势;坚持以改革开放为重点,为高质量跨越式发展激活力;坚持以民生为中心,为高质量跨越式发展聚民心。

  列席会议的还有:不是县委委员、候补委员的县委各部门、县直各单位、各人民团体主要负责同志,县纪委副书记、常委、监委委员,县人大、政协各委办主任、政协秘书长,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,以及驻县垂管部门主要负责人,基层党代表、老干部代表等。

  第一次全体会议后,围绕县委常委会工作报告、2018年上半年经济工作总结及下半年经济工作任务,与会人员分组进行了热烈讨论。随后,召开了第二次全体会议。

  罗建国就抓好全会精神落实强调,要以更高的政治站位深入学习贯彻省、市、县委全会精神。对省、市、县委全会精神进一步学深学全、悟清悟透、做实做好,认真谋划浮梁发展,一步一个脚印。要以更强烈的担当坚持走绿色发展之路。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力做好治山理水、显山露水、“生态+文化+发展”三篇文章,将生态优势转化为发展优势。要以更坚决的态度着力破解发展难题。开展“解放思想、转变观念、提振精气神”大讨论活动,用解放的思想、创新的思维、改革的办法,奋力破解当前影响阻碍浮梁发展进程的各种难题和问题。要以更坚定的决心全力抓好环境建设。坚决做好生态环境加减乘除法,让浮梁的天更蓝、水更清、山更绿,同时,进一步优化政务环境,以好环境赢得好发展。要以更为民的情怀着力改善民生。坚持以人民为中心,坚决打好“双创双修”、脱贫攻坚战、交通建设三大民生攻坚战。要以更优良的作风全面抓好党的建设。牢固树立“做事是最好的作风”用人导向,大力营造担当实干的干事氛围,打造一支忠诚、做事、干净、担当的好队伍。要牢固树立“功成不必在我、成功路上必有我”的理念,久久为功、善做善成,把全会确立的目标,一步一步地化为现实。

  全会最后在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326