欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县委召开第三十一次常委会议
发布日期:2018年08月24日10点50分 作者:   浏览量:276 

  (记者  吴丽娜)821日,浮梁县委召开第31次常委会议,传达学习有关精神,审议有关事项,研究有关工作。县委书记罗建国主持会议。

  会议传达学习了省委十四届六次全体(扩大)会议、市委十一届五次全体(扩大)会议精神。会议指出,要更加深入学习贯彻落实好省委和市委全会精神,对会议精神进一步学深学懂、悟清悟透,通过学习会议精神不断谋划浮梁发展,努力把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园。要更加注重绿色发展,将生态优势转化为发展优势,谋划出一条高质量跨越式绿色发展之路。要更加注重改善民生,采取有力措施破解影响当前浮梁发展的难题,让发展的成果更多更好地惠及广大人民群众。要更加注重党的建设,以过硬的作风推动各项工作见到新成效、取得新成绩、迈上新台阶。 

  会议传达学习了《十一届市委巡察工作规划》《景德镇市被巡察党组织配合市委巡察工作的实施办法》等文件精神。会议要求,要从“四个意识”的政治高度,把执行好《景德镇市被巡察党组织配合市委巡察工作的实施办法》与贯彻《十一届市委巡察工作规划》的部署结合起来,加紧制定《九届县委巡察工作规划》和《浮梁县被巡察党组织配合县委巡察工作的实施办法》,不断促进全县巡察工作规范开展。

  会议传达学习了全市纪检监察工作座谈会暨半年工作报告会精神。会议要求,要深刻领会会议精神,迅速把思想统一到这次会议精神上来,认真学习并在今后工作中加以落实。要认真履职履责,切实提高政治站位、找准职责定位、明确工作方位,为全县发展提供坚强纪律保障。要对标对表整改,按照省纪委和市纪委的要求,对存在的问题逐个整改到位,推进全县全面从严治党向纵深发展。

  会议传达学习了全市乡镇干部绩效考核试点工作现场调度会议精神。会议强调,要迅速开展传达学习,试点乡镇及时召开有关会议,将全市乡镇干部绩效考核试点工作推进会议精神传达到每一名乡镇干部。没有列入试点的乡镇要提前介入,主动学习熟悉绩效考核有关工作要求,为明年全面铺开提前做好准备。要科学制定考核方案,试点乡镇要抓紧时间开展调查摸底,结合本地实际制定出绩效考核工作方案。试点工作结束后,要及时认真总结工作经验,形成可复制的工作方案,适时在全县各乡镇推广。

  会议审议并原则通过了《关于加快推进城乡公益性公墓建设的通知》。会议指出,要提高思想认识,各乡镇、各有关部门要高度重视城乡公益性公墓建设工作,增强工作主动性和责任感,切实抓好贯彻落实。要加强组织领导,各相关单位结合实际、结合目标,确保满足“三沿六区”迁坟及安葬需求,为全面落实殡葬改革提供服务保障。要加强宣传引导,努力营造生态、和谐、文明的殡葬新风,促进全县经济社会持续健康发展。

  会议审议并原则通过了《关于要求批转2018年土地收储、报批、供应计划的请示》。会议要求,要加强协调配合,各有关乡镇及部门要按照暂定的经营性土地出让目标不放松,加大土地收储和运营力度。以土地招商推介会等形式,释放部分土地,消化闲置土地。要加强资金调度,对急需解决的征地及配套资金,加快拨付进度,保障土地收储工作的快速推进。

  会议审议并原则通过了《关于加强我县重点工程计量审核工作的请示》。会议强调,重点工程计量审核,关系到加强重点工程项目施工管理,降低工程造价,提高资金使用效益。审核小组要严格按照审核要求,要深入施工现场,全面了解施工工艺、技术、进度等情况,客观公正的进行审核。同时,县政府要加强资金统筹,及时按照工程进度支付工程款。

  会议听取了人大常委会、县政府、县政协、县纪委、县法院、县检察院党组上半年工作汇报。会议充分肯定了县人大、政府、政协,纪委,“法检”两院上半年的各项工作,并对下半年工作提出要求,要进一步统一思想、坚定信心,围绕中心、紧扣重点,各司其职、各尽其责,咬紧年初确定的目标不动摇,合力推动中央、省委、市委的决策部署落到实处,确保完成全年目标任务。

  会议还审议并原则通过了《中共浮梁县委九届六次全体(扩大)会议工作方案(送审稿)》,《浮梁县进一步加强退出领导岗位干部管理暂行办法(送审稿)》,《关于拟推荐省级文明城市、文明村镇、文明单位的请示》,《关于设立县纪委县监委派驻纪检监察组的请示》。

  会议还研究了其他事项。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326