欢迎您访问浮梁县人民政府网!
会场变现场 调研变调度——罗建国现场调度部分重点项目
发布日期:2018年08月24日10点40分 作者:   浏览量:92 
  (记者  查娜娜)819日,浮梁县委书记罗建国利用周末时间,顶着炎炎烈日,深入部分重点项目现场进行调度。调度中,罗建国一路边听边问,改变工作作风,把会场变现场,调研变调度,现场解决项目重点难点问题。他强调,要进一步提高思想认识,坚持问题导向,加强沟通协作,及时解决项目建设过程中遇到的困难,全力以赴抓好项目落实推进。县委副书记程新宇,县委常委、县委统战部部长胡算生以及县国土、规划、发改等相关部门负责人陪同。

  罗建国一行先后来到县体育馆、景德镇学院施工现场、高岭·中国村项目鹅湖园艺场等地。

  在县体育馆,大到消防安全、供电情况、外围路面铺设,小到台阶的宽度、种植什么样的树木,罗建国都十分关注。他强调,体育馆项目不仅仅是浮梁的重点项目,更是全市、全省的重点民生工程,能够承办此次省运会的闭幕式以及部分比赛项目,是我们浮梁人民的骄傲。全县各有关部门一定要进一步统一思想,高度重视,倒排工期,加快场馆建设,同时要加强体育馆外部环境的建设以及红塔路改造提升工作,努力在省运会来临之前,向市县人民、参赛的运动员们及其他相关人员展示浮梁新地标,树立浮梁新形象。

  在景德镇学院施工现场,上百辆工程车在工地上来回穿梭,土方平整工作正在紧张进行中。截至目前,已完成约600余亩,挖填土方近170万方,东西两条进场道路中,西侧道路挖填土方近20万方,路型已基本成型,正在进行路基的碾压。罗建国对学院施工进展情况进行了肯定。他要求,相关部门和单位要进一步增强责任感和紧迫感,全力以赴,破解难题,尽快破解壁画厂征迁等难题,加快完成“七通一平”等工作,同时要强化服务意识,营造良好的施工环境,确保学院建设顺利进行。

  随后,在通往高岭·中国村项目鹅湖园艺场的路途中,罗建国对新港公路的建设提出要求。他指出,新港公路不只是一条乡村公路,更是一条旅游公路,各部门要进一步提高思想认识,加强沟通协作,加快公路建设,加强道路两旁的绿化建设,努力提升道路形象,坚决打造品质工程,让建设成果更好地惠及百姓。

  站在鹅湖园艺场山坡上的木亭子里,连绵起伏的近万亩茶海像是给小山坡铺上了一层绿色的地毯,一丝凉风徐来,顿时让人心旷神怡。罗建国一行围坐在小亭子里,没有会议桌,听汇报,问进展,并就难点问题进行现场调度,随即把会场变成了现场,调研变成了调度。他强调,高岭·中国村项目是省、市重点关注的项目,各级各部门要站在更高的层次谋划该项目,同时要与景焦集团统一思想,形成共识,加强沟通协作,努力实现浮梁全域旅游的跨越式发展。下步工作中,要进一步明确目标,明确分工,确保责任到人、到岗,确保各项工作落到实处;挂点领导要加强定期调度,确保件件抓落实,落实见成效;对于项目实施过程中的土地流转工作,要充分考虑老百姓的利益,确保百姓的利益不受损;乡镇要做好各项服务工作,对于非法阻工现象,要坚决严厉打击,确保良好的施工环境。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326