欢迎您访问浮梁县人民政府网!
加快传统农业转型升级 加大农业产业扶贫力度——胡强视察浮梁县现代农业发展情况 钟志生徐耀纯罗建国程新宇等陪同
发布日期:2018年08月17日11点20分 作者:   浏览量:209 

  (记者 查娜娜)89日,副省长胡强到浮梁县就现代农业发展情况进行调研。省政府副秘书长宋雷鸣、中国农业发展银行江西省分行行长张孝成、省农业厅副厅长刘建堂随同调研。市委书记钟志生,副市长徐耀纯,市委副秘书长、市委农工部部长胡友林,县委书记罗建国、县委副书记程新宇,县委常委、常务副县长刘文平等陪同调研。

  胡强一行冒着高温酷暑,先后来到高岭·中国村田园综合体项目、臧湾乡仓下村新佳茶园产业扶贫示范基地、臧湾乡臧湾村高标准农田建设现场调研。每到一处,胡强一行都详细听取项目规划设计、当前进度以及未来发展情况等介绍。他强调,高岭·中国村田园综合体项目对进一步加快景德镇市传统农业转型升级步伐,促进一二三产业融合发展具有重大意义,要高起点规划、高标准设计、高质量建设,推动传统农业向现代农业转变。

  当了解到新佳茶园按照“党建引领产业发展,基地帮扶群众脱贫”的思路,为已签订帮扶协议的贫困户每年增加固定收入3750元,同时通过“产业+就业”的模式为臧湾乡70户贫困户每年增收2100元,胡强对臧湾乡党委和新佳茶园的做法表示肯定。他强调,要充分发挥党建引领作用,把农业产业与脱贫攻坚结合起来,加大工作力度,让广大农民特别是贫困户享受更多政策红利,确保贫困户如期脱贫,让群众有更多获得感和幸福感。

 


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326