欢迎您访问浮梁县人民政府网!
罗建国在景瑶公路提升改造推进会上强调——力争把景瑶公路打造成全省知名的旅游示范路景观路样板路
发布日期:2018年08月17日11点18分 作者:   浏览量:210 

  (记者 朱斌)814日,浮梁县召开景瑶公路提升改造推进会,专题研究景瑶公路提升改造有关工作。县委书记罗建国在会上强调,要进一步统一思想、坚定信心,切实增强做好景瑶公路提升改造工作的责任感和紧迫感,尽快启动,快速推进,在保持现有公路绿化树木不能动的基础上进行改善,在公路两侧分别增设慢行系统,适当设置一至两个公路驿站,力争把景瑶公路打造成全省知名的示范路、景观路、样板路。

  县人大常委会主任张永进,县委常委、高岭瑶里风景名胜区管委会主任盛璟晶,县委常委、副县长张金水,县人大常委会副主任周春枝出席会议。县委常委、常务副县长刘文平主持会议。

  会上,明确了挂点领导和责任单位,有关领导和部门负责同志就景瑶公路提升改造的项目论证、规划设计等进行了讨论,并就项目的资金来源、征地拆迁、工程质量等提出意见。

  罗建国指出,要进一步统一思想、统一认识,充分认识景瑶公路提升改造工作的重要性、紧迫性。景瑶公路改造既是全县的重点工程,也是市重点工程,备受市委、市政府高度关注。随着浮梁经济加快发展,休闲农业和旅游产业的蓬勃发展,景瑶公路如今已不足以承载浮东地区的交通运输量,广大群众对景瑶公路的提升改造期盼已久,呼声越来越高,对景瑶公路进行提升改造势在必行。

  罗建国要求,各责任领导和责任单位要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,主动担当、认真履职,确保景瑶公路改造工作稳步有序推进。在手续办理上,该履行的程序要及时走完,该完善的资料要加快补齐,能并联推进的要统筹安排好,确保在手续办理上能快则快;在征地拆迁上,有关乡镇要立即部署行动,在保证征拆工作公开透明、公平公正的前提下,尽快完成征地拆迁任务;在施工建设上,要科学制订工期计划,明确时间节点,切实提高施工效率,与时间赛跑,在保证质量和施工安全的前提下以最快速度推进建设;在资金筹措上,要研究政策,用活政策,积极争取上级资金,大力撬动社会资本,积极推动政府融资,为项目实施提供有力的资金支持。

  罗建国要求,要明确职责,各司其职,加快推进景瑶公路提升改造工作。挂点领导要经常性地到项目现场调度工作、发现问题、解决问题;项目责任单位以及政府分管领导要把责任扛起来、把任务背回去,全方位支持保障项目建设;有关乡镇要积极落实属地责任,为项目实施搞好协调服务,营造良好氛围;各有关部门要增强服务意识,主动为景瑶公路提升改造工作搞好服务。

  罗建国强调,在项目建设过程中,要加强监管,严把“三关”。即严把安全关,要对施工现场进行科学监管,规范施工行为,保障施工安全;严把质量关,真正把景瑶公路打造成有品位、有格局的项目;严把廉洁关,相关领导和责任单位一定要依法依规,规范程序,把好事做好,实事做实,坚决防止“项目做成、干部倒下”的现象发生。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326