欢迎您访问浮梁县人民政府网!
牢固树立以人民为中心理念 切实把实事办实好事办好——罗建国深入一线调研民生重点工程
发布日期:2018年07月13日10点25分 作者:   浏览量:1 

  (记者 查娜娜)711日下午,浮梁县委书记罗建国率领相关部门及乡镇负责人,深入一线,调研部分民生重点工程。他强调,各单位及各部门要提高认识、加强协作、提升标准、严格程序,进一步加快重点民生工程建设步伐,完善辖区公共服务设施,要牢固树立以人民为中心的发展理念,抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,切实把实事办实、好事办好,不断增强群众的获得感和幸福感。

  县领导程新宇、金秋来、刘文平、张金水、叶青、胡算生等先后陪同。

  来到位于县城朝阳大道的天宝公园,这个有近10年历史的城市公园由于年数已久,存在诸多不足,目前正在准备改造提升中。罗建国详细了解公园改造提升的整体规划、功能布局及工程实施和完成时间。他指出,各级各部门要充分考虑广大市民日益增长的健身休闲、文化娱乐需求,把城市公园建设、管理作为城市建设发展的重要工作。他要求,在改造提升的过程中,要着重优化公园的功能布局,尽量避免破坏其原有的生态及休闲等方面的功能;要秉承精益求精理念,着重注意杆线下地等细节问题,把各项工作做细做实;要进一步提升公园品味,完善基本功能和基础设施建设,通过规划、建设、改造、提升,让公园这个“城市绿肺”进一步发挥作用,为老百姓居住、生活和休闲娱乐提供更多好去处。同时要在保质保量的前提下,加快工程建设进度,争取在省运会来临前,完成改造工作,向参赛的运动员们及其他相关人员展示出更好的浮梁窗口形象。

  随着城镇化步伐的加快和浮梁城区人口的增长,现有农贸市场个数与质量均不适应县城发展的需要,而农贸市场又是最关乎民生的重点领域。罗建国一行来到县城新昌农贸市场和在建的浮梁农贸市场,随行领导们现场为农贸市场的建设、规划、布局及建成后的日常管理等方面建言献策。罗建国指出,农贸市场与群众的日常生活息息相关,又是市容市貌的一扇窗口,相关部门要结合城区发展、群众消费需求和文明创建,合理规划农贸市场布局,实施农贸市场标准化建设,强化市场管理,努力构建设施配套、管理高效、文明规范的标准化农贸市场体系。相关部门要切实担负起管理职责,建立市场管理的长效机制,不断推进城区农贸市场及周边环境的持续改善。

  城市道路改造提升是惠及百姓的重要民生工程。在县城白居易路调研现场,罗建国指出,道路升级改造工作既关乎百姓出行,又关乎城市形象,各相关部门一定要高度重视,做好下一步的道路升级改造工作。他要求,要做到规划先行,严格按照规划设计进行高标准施工,把握规划的整体性与前瞻性,把道路的升级改造融入到城市建设大框架中。

  在汽配园建设、跨杭瑞高速大桥建设现场,罗建国详细听取项目进度介绍,关切询问桥梁工程建设情况。他要求,要抢抓有利时机,倒排工期、挂图作战,制定工作安排表、责任分解表,定期调度和督查项目进展情况,保质保量完成桥梁建设,切实加快工程进度,确保如期投产和使用。

  傍晚7点,夜幕已经降临,罗建国一行还继续穿行在正在建设中的S404龙港线公路和206国道上。他要求,施工单位要严格标准,保障质量,抢抓当前有利天气,加快施工进度;乡镇要统一思想,积极配合好市公路局,加快道路施工用地征迁进度,加大施工协调力度;国土部门要攻坚克难,破解难题,与公路部门合力打造出一条快速通道、绿色通道及景观通道;交通、公路部门要加强对项目建设管理的指导力度,积极探索建立农村公路长效管护模式,建立长效机制,建好、管好、护好、运营好农村公路,让农村公路建设成效不断惠及广大人民群众。

  当日,罗建国一行还实地调研了及花千谷项目建设,并对工程建设提出相关要求。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326