欢迎您访问浮梁县人民政府网!
罗建国在九景衢铁路沿线巡查指导环境整治工作时强调——让广大农村成为诗画浮梁的靓丽名片
发布日期:2018年07月13日10点24分 作者:   浏览量:1 
  (记者  朱斌)75日,浮梁县委书记罗建国深入洪源镇鸣山村、桂花村等地,巡查指导九景衢铁路沿线环境整治工作。他强调,环境整治既是实施乡村振兴战略的需要,也是提高农村生活品质的需要,必须一以贯之,持续抓紧抓实抓好,让农民拥有干净整洁舒适生活环境,让广大农村成为诗画浮梁一张响亮的名片,进一步提升群众的幸福感、获得感、归属感。县领导程新宇、张金水、刘喜初等陪同。

  罗建国一行深入九景衢铁路沿线的企业、村组、田间地头,不错过每一个角落,不放过任何一个细节。在铁路高架桥下的一处沙场,原本堆积如山的沙石已被清理一空;在沿线一处即将搬迁的厂房内,杂草丛生;在鸣山村大洲组,原来破烂的牛栏猪棚已被拆除,村庄进行了绿化美化;在桂花村新二组,垃圾池堆满垃圾,污水横流;在沿线一企业内,杂物乱堆乱放, 垃圾肆意扔在河边斜坡…… 罗建国对整改到位的给予充分肯定,希望继续保持,对乱象严重的严厉批评,并要求立即整改到位。

  巡查中,罗建国要求,要明确工作目标,落实整治责任和标准,因地制宜、合理规划、认真整治,坚持高标准、严要求,全面提升铁路沿线环境卫生水平;要迅速行动,查清重点区域,对沿线有碍观瞻的乱搭乱建、垃圾倾倒点和铁路桥下杂物进行重点清理;要以“干部带头,群众参与”的整治方式,加大宣传力度,发动沿线群众积极主动参与;要建立长效管理机制,使铁路沿线环境卫生管理工作做到经常化、制度化。

  罗建国强调,做好九景衢铁路沿线环境整治是对标乡村振兴战略,提高农村生活品质的重要抓手。有关乡镇和部门要进一步提高思想认识,从改善铁路沿线村庄基础设施、严厉打击“两违”、抓好沿线环境等入手,通过整治来提升沿线整体形象,创造优美生活环境,展示浮梁文化特色,树立浮梁良好的对外形象。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326