欢迎您访问浮梁县人民政府网!
罗建国在防汛紧急部署会上要求——力争把群众财产损失降到最低 确保实现“不死一人,不倒一库”目标
发布日期:2018年07月13日10点23分 作者:   浏览量:3 

  (记者  朱斌)76日上午,浮梁县委书记罗建国紧急召集县防汛抗旱指挥部成员单位,召开防汛部署会。他强调,要加强调度,坚决做到认识到位、工作到位、责任到位、督查到位,力争把群众财产损失降到最低,确保实现“不死一人,不倒一库”目标。县委县政府相关领导出席会议并作具体部署。

  罗建国强调,一要认识到位。各乡镇、各部门在思想上不得有丝毫麻痹、任何松懈,要做好防大汛的准备,全身心投入到防汛抢险救灾工作中去。二要工作到位。面对当前严峻汛情,各单位要进入战备状态,防汛应急分队、抢险物资要准备就绪,随时做好投入抢险准备。同时要切实做好地质灾害点、低洼地、危旧老房,特别是受723.6级地震影响乡村等重点部位的排查,防范可能出现的险情,及时转移群众。三要责任到位。防汛办要做好调度工作,及时发布防汛信息、上报灾情,做好上传下达工作,为指挥部决策提供基础资料;供电部门要抓紧时间抢修,确保供电畅通;公路、交运部门要对险情路段及时处置,安排值守并设置警示标志,尽快抢修恢复交通;公安、交警部门要做好警力部署,维护好交通秩序和社会稳定;民政部门要及时准确汇总灾情数据,并迅速下发受灾物资,配合乡镇做好群众安抚工作;其他相关部门及乡镇也要按照分工要求,认真履职,积极行动,确保各项防汛抢险救灾工作顺利进行。四要督查到位。县纪委、县监委要组成专门督查组,深入各乡镇、村组,对防汛抢险救灾工作进行督查,对履职不力的单位和个人要严肃问责。五要调度到位。副县级以上挂点领导要深入挂点乡镇一线,深入受灾点和受灾群众中,督促指导乡镇防汛抢险救灾工作,夺取抗洪抢险战斗的最终胜利。

会后,罗建国还深入洪源镇、三龙镇、浮梁镇等受灾现场,其他副县级以上领导纷纷下到挂点乡镇受灾一线,看望慰问受灾群众和抢险人员,并指导防汛抢险救灾工作。

  据了解,75日至7612时,浮梁县76个雨量监测站发生降雨,平均面雨量为168mm。全县降雨量最大站点为樟树坑,雨量达316mm。浮梁县已于760时启动防汛Ⅲ级应急响应。截止到目前,各乡镇防汛救灾工作正有序开展,河道与水库运行正常,暂未接到险情报告和人员伤亡、失联情况报告。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326