欢迎您访问浮梁县人民政府网!
罗建国在调研重点项目建设工作时强调——以扎实过硬的作风 紧盯项目建设不放松
发布日期:2018年06月29日14点39分 作者:   浏览量:0 
  (记者  查娜娜)626日下午,浮梁县委书记罗建国深入建设一线,就部分重点项目建设工作进行调研。他强调,重点项目建设是实现“一年打基础、三年见成效、五年达目标”的关键所在。各级各部门要高度重视重点项目建设工作,以扎实过硬的作风,紧盯项目建设不放松,把重点项目建设牢牢抓在手里,落实在行动中,体现在进度上,确保重点项目建设顺利推进、如期完工。县委常委、常务副县长刘文平,县建设、教体、交通等部门及有关乡镇负责人陪同。

  尽管天气炎热,但是各施工现场依然一派繁忙景象,挖土机、推土机、运土车等各种重型机械来回穿梭,施工场面热火朝天、井然有序。罗建国一行先后来到景德镇学院土方平整现场、新港大道建设现场等地,详细了解项目进展情况,就项目推进过程中遇到的困难和问题现场办公,协调调度,落实举措,并督促相关部门要在确保安全和质量的前提下,进一步加快重点项目建设进度。

  据了解,截止到目前,景德镇学院征地工作已全部完成,拆迁工作已完成90%,坟墓迁移工作已完成约85%。学院搬迁建设一期土方平整工程已开始动工,现已开挖土方近10万方,完成工程量约35%,同时,相关部门已开始着手对东、西两条道路进行初步规划设计。 

  罗建国指出,距离景德镇学院土地交付使用期限已近,相关部门和单位要进一步增强责任感和紧迫感,全力以赴,攻坚克难,全面完成房屋拆迁、坟墓迁移的扫尾工作和“七通一平”工作,确保7月份土地交付使用。同时相关部门和单位要提早谋划、提前介入,将学院建设与城北新区长远发展紧密结合起来,让两者有机统一、相得益彰。

  罗建国强调,要在重点项目建设中把好的作风体现出来,特别是挂点领导要发挥“头雁效应”,靠前指挥,主动到工地上,到建设一线去,及时解决项目推进中的突出矛盾和各类问题,做到真挂点、真调度、真协调,确保挂出成效。有关部门和单位要围绕确定的目标任务,按照路线图,倒排时间表,把安全和质量放在首位,科学设计、精心施工、严格监理,守好工程质量这条生命线,确保每个项目都经得起历史检验。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326