欢迎您访问浮梁县人民政府网!
环境整治只有进行时 诗画浮梁仍需齐发力——罗建国深入基层指导环境整治工作
发布日期:2018年06月29日14点37分 作者:   浏览量:0 

  (记者 朱斌)621日,浮梁县委书记罗建国一行深入基层,突击检查公路沿线环境,并提出指导意见。他强调,环境整治只有进行时,没有休止符。环境整治工作必须一以贯之、持之以恒地抓紧、抓实、抓细、抓好,不断提升浮梁的形象与魅力,用心、用情、用力擦亮诗画浮梁名片,真正把浮梁建成对话世界的后花园。县领导程新宇、刘文平、胡算生等陪同。

  浮梁生态环境优美,自然禀赋优越。特别是经过城乡环境大整治后,城乡面貌更是焕然一新。然而,由于缺乏后期有序管理,各个乡镇都不同程度出现了反弹现象。

  沿县衙路、新港大道、景瑶线而上,罗建国一行仔细查看沿途环境卫生,不时停车现场指导环境整治工作。在县衙路与正在施工的建设大道交汇处,罗建国要求,施工中要注意来往车辆、行人的安全,及时清理施工产生的垃圾,确保过往游客顺畅通行;在新港大道,罗建国要求,要在确保质量和安全的前提下,抓紧工程进度,争取尽早通车,早日惠及百姓;在王港乡墩口村岭上组,罗建国一行穿村而过,对村容村貌发生的显著变化给予肯定,并提出进一步要求;在景瑶沿线高岭·中国村高标准农田建设项目现场,罗建国要求,要倒排工期,抓紧施工,让高标准农田建设成为景瑶沿线一道亮丽的风景线;在鹅湖镇园艺场,罗建国要求,要借高岭·中国村项目的实施,把园艺场打造成景瑶沿线的一大亮点。

  罗建国强调,通过城乡环境大整治,浮梁基本实现了山清水秀地干净,但细看后还有很多需要完善的地方,还存在临时整治、疲于应付的现象,离国家生态文明示范县的标准还有差距,与人民的期盼还有距离。我们要立足实际,坚持以人民为中心的思想,在环境整治上常抓不懈,长效管理,彻底走出“治理-反复-再治理-再反复”的怪圈,不断提升群众的幸福感、获得感和归属感。

  就检查中发现的路边、茶园等地坟墓乱葬问题,罗建国要求,要进一步提高政治站位,将殡葬改革和“青山白化”工作作为环境整治中的一项重要任务,重点对铁路沿线、景瑶线、206国道、景德镇学院新校区选址地、景东大门、景区等地进行整治。要加快建立殡葬服务和执法队伍,乡镇要充实力量对农村乱埋滥葬现象进行巡查。要进一步推进殡葬改革,制定相关规定,提高火化率。

 


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326